Новости и события » Общество » Врачи: Резиновые пули могут привести к серьезному повреждению тканей

Врачи: Резиновые пули могут привести к серьезному повреждению тканей

Врачи: Резиновые пули могут привести к серьезному повреждению тканей

Резиновые пули и пушки с пеллетами должны быть классифицированы как смертельное оружие, поскольку они наносят значительный ущерб всем тканям конечностей, включая кости. Такое предложение поступило от врачей Медицинского колледжа Срингаре.

Резиновые затупленные пули с дульной скоростью около 70 м/с и кинетической энергией около 400Дж, по мнению медиков, должны попасть под запрет. Исследование врачей Медицинского колледжа Сринагаре, опубликованное в китайском журнале травматологии утверждает, что степень раны будет зависеть от условий, при которых были получены резиновые пули.

Согласно результатам исследования, более короткие расстояния стрельбы могут увеличить смертность и заболеваемость и, следовательно, существует необходимость переквалифицировать его в летальное. Для исследования врачи наблюдали 28 пациентов мужского пола, возрастом от 11 до 32 лет, с проникающими травмами верхних и нижних конечностей, вызванных пеллетными орудиями. Согласно полученным результатам, большая часть повреждений сосредоточена на относительно уязвимых тканях, таких как глаза, мозг и легкие, вызванные резиновыми пулями.

"Наши результаты свидетельствуют о том, что это оружие способно вызвать значительные телесные повреждения, в том числе переломы, и это важно для хирурга, чтобы быть хорошо осведомленным в данной сфере", - сообщил профессор Шабир Ахмад. Исследование показало, что даже в конечностях, резиновые пули могут вызвать значительную заболеваемость и, следовательно, не следует рассматривать как безопасный метод для управления толпой.

"С учетом возможного ущерба, нанесенного резиновыми пулями, хирурги должны знать о потенциальной серьезности этих травм и уметь бороться с ними наравне с баллистическими ракетами", - сказал Раджу Вайшья.


Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал...

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам"

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам" Российский ФСБшник рассказал о кураторах ДНР Один из основателей ДНР - российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх