Новости и события » Общество » Война выгнала пеликанов из Приазовья

Война выгнала пеликанов из Приазовья

Война выгнала пеликанов из Приазовья

До начала боевых действий на Донбассе, места гнездования пеликанов находились на Кривой косе, что в Новоазовском районе. Сейчас они пусты. Война выгнала из Приазовья редких птиц.

«С тех пор, как эта территория стала не подконтрольной Украине, мы не можем провести там учет птиц, в том числе и пеликанов», - говорит 0629 начальник научного отдела национального природного парка «Меотида» Александр Брансков.

Он отметил, что места гнездования пеликанов в парке «Меотида», что на Кривой косе в Новоазовском районе, единственные в стране.

Однако в этом сезоне, ни в Новоазовском районе, ни на Белосарайской косе пеликанов не наблюдалось.

В парке не исключают, что из - за боевых действий краснокнижные пернатые могли покинуть Приазовье, мигрируя на лиманы в Одесскую область или в район Ейска.

К слову, как заметили в «Меотиде», когда- то пеликаны прилетели в наш край из Ейска, где они обитали на лиманах Ханского озера.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх