Новости и события » Общество » Война выгнала пеликанов из Приазовья

Война выгнала пеликанов из Приазовья

Война выгнала пеликанов из Приазовья

До начала боевых действий на Донбассе, места гнездования пеликанов находились на Кривой косе, что в Новоазовском районе. Сейчас они пусты. Война выгнала из Приазовья редких птиц.

«С тех пор, как эта территория стала не подконтрольной Украине, мы не можем провести там учет птиц, в том числе и пеликанов», - говорит 0629 начальник научного отдела национального природного парка «Меотида» Александр Брансков.

Он отметил, что места гнездования пеликанов в парке «Меотида», что на Кривой косе в Новоазовском районе, единственные в стране.

Однако в этом сезоне, ни в Новоазовском районе, ни на Белосарайской косе пеликанов не наблюдалось.

В парке не исключают, что из - за боевых действий краснокнижные пернатые могли покинуть Приазовье, мигрируя на лиманы в Одесскую область или в район Ейска.

К слову, как заметили в «Меотиде», когда- то пеликаны прилетели в наш край из Ейска, где они обитали на лиманах Ханского озера.


Ученые из России выяснили, как работает магнитный компас...

Ученые из России выяснили, как работает магнитный компас птиц

Биологи из России и зарубежных стран проследили за миграциями камышовок и выяснили, как эти птицы пользуются своим "биокомпасом" для того, чтобы вычислять свое положение на карте во время "межконтинентальных" перелетов, говорится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх