Новости и события » Общество » Отравление в Измаиле: сотрудник кафе был болен

Отравление в Измаиле: сотрудник кафе был болен

Отравление в Измаиле: сотрудник кафе был болен

Такой вывод сделали специалисты на основе микробиологического исследования проб, отобранных в кафе "Шаурма" (First Food) в Измаиле: сальмонеллу обнаружили на инвентаре, а один из шаурмистов оказался болен сальмонеллезом.

Мужчина, судя по результатам анализов, был болен уже 18 и 19 июля, когда и стали поступать в инфекционную больницу первые пострадавшие.

Заболели сальмонеллезом и две баристы, работавшие в соседней кофейне "Собеседник", принадлежавшей тому же хозяину, что и кафе "Шаурма". Девушек угостили хот-догом.

Как сообщил и. о. начальника управления Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Измаильском районе Михаил Бубновский, в ходе лабораторных исследований с десяти отобранных смывов с оборудования и инвентаря, в восьми обнаружена кишечная палочка, а в одном - кишечная палочка и Salmonella blegdam.

Что касается продуктов, с которых также были отобраны пробы (яйцо куриное, сырое, грибы жареные, мясо для шаурмы, салат из свежей капусты, картошка жареная, салат из моркови, вода водопроводная), то все они оказались чистыми.

"Поскольку сальмонелла передается только орально-фекальным путем, то можно предположить, что источником заражения больных, употреблявших шаурму 18 и 19 июля, стал больной человек либо носитель этой опасной инфекции, либо же обсемененный инвентарь", - сообщил Бубновский.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх