Новости и события » Общество » Одинаковые вкусовые предпочтения сближают людей

Одинаковые вкусовые предпочтения сближают людей

Одинаковые вкусовые предпочтения сближают людей

Ученые из Америки установили прямую связь между употребляемой пищей и степенью доверия между людьми.

Люди, предпочитающие одинаковые продукты, более симпатичны друг другу. Это выяснилось благодаря проведенному эксперименту, целью которого было выяснить, найдут ли общий язык абсолютно незнакомые люди. Те, кто кушали одинаковую еду, быстрее шли на контакт.

Выбранные для исследования добровольцы были поделены на две группы. Каждый участник получил немного наличных денег, которые можно было одолжить кому-то либо объединить их в общую кассу. Также, первой группе раздали одинаковые конфеты, второй - абсолютно разные. Оказалось, что большая сумма денег была выдана людям с одинаковыми продуктами питания, в этом случае - сладости.

Ученые пришли к мнению, что люди выбирают единомышленников, опираясь на вкусовые предпочтения, а совсем не на логику. Это можно применять при проведении масштабных конференций и банкетов. Ограничение выбора блюд на столиках позволит людям быстрее сблизиться.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх