Новости и события » Hi-Tech » Врачи: Резиновые пули приводят к серьезным повреждениям тканей

Врачи: Резиновые пули приводят к серьезным повреждениям тканей

Врачи: Резиновые пули приводят к серьезным повреждениям тканей

По мнению врачей резиновые пули необходимо классифицировать как смертельно опасное оружие. Согласно заявлению ученых, они наносят значительный ущерб хрящевым тканям конечностей, включая суставные сумки и сухожилия. Инициатива поступила от группы врачей медицинского колледжа города Срингар в Индии.

Резиновые затупленные пули, имеющие скорость вылета из ствола пистолета или автомата не менее 70 м/с, обладают кинетической энергией не менее 400Дж. По мнению специалистов баллистики и врачей, данное обстоятельство должно быть взято на особый контроль, а впоследствии, а резиновые заряды и вовсе должны быть запрещены в недалеком будущем. В результате продолжительного исследования индийских врачей, как было установлено, в каждом отдельном случае нарушается кожная поверхность, причем, воздействие заряда распространяется и на костно-хрящевую ткань.

Обладая сильной кинетической энергией, резиновый заряд сминает, а иногда и пробивает кожу, нанося травмы костям. Применение резиновых пуль полицией при разгоне уличных акций населения, как заявляют специалисты, повышает уровень смертности среди граждан и провоцирует у мужчин, женщин и подростков различные заболевания постравматического характера.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх