Новости и события » Общество » Турецкие силовики окружили военную базу США

Турецкие силовики окружили военную базу США

Турецкие силовики окружили военную базу США

Турецкие силовики заблокировали военную базу Инджирлик, которая используется ВВС США и ВВС Турции, из-за сообщения о возможной попытке переворота в городе Адана, расположенном неподалеку.

Об этом передает газета Hurriyet.

В сообщении отмечается, что доступ к базе был ограничен в 23:00. Сейчас все входы и выходы военного объекта окружили около 7000 сотрудников силовых ведомств.

При этом, министр Турции по делам ЕС Омер Челик написал в Твиттере, что это - обычная "проверка безопасности" и поводов для беспокойства нет.

"Я нахожусь в Адане... Мы провели совместную проверку систем безопасности. Никаких проблем не обнаружили", - написал он.

Издание Haber Turk пишет, что военную базу заблокировали в связи с визитом председателя комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда. Он намерен посетить Турцию в воскресенье, 31 июля, и планирует посетить американские войска, которые дислоцируются на базе Инджирли.

Авиабаза расположена в провинции Адана, ее используют ВВС США и Турции, а также самолеты государств-членов международной коалиции по борьбе с "Исламским государством.

После путча был задержан начальник базы генерал Бекир Эрджан Ван, его обвиняют в соучастии в попытке захвата власти. Кроме того, были арестованы несколько военнослужащих. Сама Инджирли была заблокирована и обесточена.


Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Стали известны подробности убийства Виктора Панкова, которое произошло близи ТЦ «Аладдин» на улице Гришко, 9, во вторник, 30 мая, рано утром. По информации издания «Вести», Панкова расстреляли в спину из красной «Ауди». Инцидент произошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх