Новости и события » Общество » В Усть-Ивановке археологи нашли связанный скелет со стрелами в плечах

В Усть-Ивановке археологи нашли связанный скелет со стрелами в плечах

В Усть-Ивановке археологи нашли связанный скелет со стрелами в плечах

Археологам из Хабаровска удалось обнаружить в приамурском поселке Усть-Ивановка могильник, которому по предварительным данным более тысячи лет.

Свою находку ученые собираются отправить в стокгольмский музей. Там будет проведена детальная экспертиза, в рамках которой планируется установить все сведения о нашедшем могильнике. Хабаровские археологи нашли несколько скелетов. Отмечается, что в плечах одного из них была найдена стрела, а у бедра располагалось кресло. Все это свидетельствует о том, что этот человек имел прямое отношение к временам Средневековья, предположительно к 8 веку. Перед захоронением тело убитого связали, такие выводы можно сделать, обратив внимание на форму конечностей.

Эксперты сообщают, что хорошую сохранность костей обеспечила песчаная основа, в которой и было найдено тело. Дело в том, что такая почва обеспечивает замедленную интенсивность разложения тела, благодаря чему и был достигнут такой результат. Археологические раскопки будут завершены на территории Усть-Ивановки уже к середине августа.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх