Новости и события » Общество » В Усть-Ивановке археологи нашли связанный скелет со стрелами в плечах

В Усть-Ивановке археологи нашли связанный скелет со стрелами в плечах

В Усть-Ивановке археологи нашли связанный скелет со стрелами в плечах

Археологам из Хабаровска удалось обнаружить в приамурском поселке Усть-Ивановка могильник, которому по предварительным данным более тысячи лет.

Свою находку ученые собираются отправить в стокгольмский музей. Там будет проведена детальная экспертиза, в рамках которой планируется установить все сведения о нашедшем могильнике. Хабаровские археологи нашли несколько скелетов. Отмечается, что в плечах одного из них была найдена стрела, а у бедра располагалось кресло. Все это свидетельствует о том, что этот человек имел прямое отношение к временам Средневековья, предположительно к 8 веку. Перед захоронением тело убитого связали, такие выводы можно сделать, обратив внимание на форму конечностей.

Эксперты сообщают, что хорошую сохранность костей обеспечила песчаная основа, в которой и было найдено тело. Дело в том, что такая почва обеспечивает замедленную интенсивность разложения тела, благодаря чему и был достигнут такой результат. Археологические раскопки будут завершены на территории Усть-Ивановки уже к середине августа.


Был не в силах так продолжать . Семья диджея Авичи сделала...

"Был не в силах так продолжать". Семья диджея Авичи сделала откровенное заявление

КИЕВ, 26 апр - РИА Новости Украиа. Семья погибшего шведского диджея Авичи (Тима Берглинга) в новом заявлении сообщила, что музыкант "был не в силах так продолжать" и "хотел найти мир", сообщает издание Variety со ссылкой на текст подробнее ...

загрузка...

 

Вверх