Новости и события » Общество » Образование новых нейронов в головном мозге взрослого человека находится под вопросом

Образование новых нейронов в головном мозге взрослого человека находится под вопросом

Образование новых нейронов в головном мозге взрослого человека находится под вопросом

Австралийские нейробиологи доказали образование достаточного количества белка даблкортина лишь у ребенка в малом возрасте.

Людям более старшего возраста в эту категорию, увы, уже не попасть. Биологи использовали иммуногистохимический метод, который позволил изучить ткани головного мозга двух десятков человек в возрасте от двух месяцев до 59 лет. Главная цель состояла в обнаружении 3 веществ, влияющих на рост и деление структурно-функциональных единиц нервной системы, то есть нейронов.

Выяснилось, что даблкортин можно обнаружить максимум у четырехлетнего ребенка. У людей старшего возраста этот белок не был найден. Это значит, что процесс образования новых клеток в нервной системе взрослого человека все-таки протекает, но намного медленней, чем у детей.


В России умиляются видео медвежонка, копающего ямки под...

В России умиляются видео медвежонка, копающего ямки под картошку

Неизвестно, ни где было снято это, ни когда оно было снято, но пользователи в восторге от короткого 30-секундного ролика. На видео медвежонок помогает женщине работать на грядках и сажать картошку. Малыш трудолюбиво роет ямки вместе с хозяйкой. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх