Новости и события » Общество » От Плутона начал удаляться его спутник

От Плутона начал удаляться его спутник

От Плутона начал удаляться его спутник

Эксперты провели ряд исследований, по результатам которых установили, что считающийся ранее истинным квазиспутник 1994 JR1, который находится на одной орбите с Плутоном, начал удаляться. Об этом свидетельствует анализ аналемм небесного тела.

1994 JR1, открытый в 1994 году, считался истинным спутником Плутона. Несмотря на это астрономы Карлос и Рауль де ла Фуэнте Маркос длительное время наблюдали за поведением небесных тел и обнаружили, что квазиспутник постепенно удаляется от Плутона. Исследователи рассказали, что после воспроизведения аналемм за 6,5 оборотов удаленной планеты и ее спутника вокруг Солнца, можно с уверенностью сказать о случайном возникновении 1994 JR1 на орбите планеты. Астрономы прогнозируют еще около двух оборотов вокруг нашего светила, а потом 145 километровый небесный объект покинет гравитационные пределы карликовой планеты.

Астрономы уверены, что истинная причина возникновения такой "связи" является орбитальный резонанс с Нептуном (3:2). В следствии этого возникший спутник поравнялся с Плутоном.

Александр Сарутоби


У Труханова нашли квартиру в Москве

У Труханова нашли квартиру в Москве

Мэр Одессы Геннадий Труханов кроме элитной лондонской квартиры владеет недвижимостью в Москве, которую он не указал в декларации. Об этом сообщила в Facebook журналист Анна Бабинец. "Кроме лондонской квартиры, в семье Труханова есть квартира в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх