Новости и события » Спорт » Самый быстрый УРАЛ: Fine Custom Mechanicc едет в Бонневиль!

Самый быстрый УРАЛ: Fine Custom Mechanicc едет в Бонневиль!

Самый быстрый УРАЛ: Fine Custom Mechanicc едет в Бонневиль!

После двух лет отмены, 28 июня 2016 года стало известно, что ежегодная Speed Week в соляной долине Бонневиля состоится! Россию в этой классической гонке за скоростью будет представлять уникальный прототип, созданный командой энтузиастов из тюнингового ателье Fine Custom Mechanics.

Мотоцикл по имени Bonny, построенный на базе полностью переработанного двигателя Урала М-72, остальные детали уникальны и изготовлены в России, кроме карбюраторов. Это будет первое появление российского мотоцикла на Speed Week за всю его историю.

Команда Fine Custom Mechanics вылетит в Калифорнию на днях, мотоцикл будет доставлен транспортной компанией и дождется своих владельцев уже на месте.

Два последних года заезды в Бонневиле отменялись организаторами из-за необычной природной аномалии: толстенная соляная корка, покрывающая всю долину с незапамятных времен, истончилась до опасного (для гонок) состояния. Местами, даже появились прогалины, как-будто растаял лед - из-под жесткой соли проступил вязкий ил. В связи с этим обстоятельством, в 2014 и 2015 годах гонки отменялась заранее.

В этом году организаторы нашли возможность провести заезды на 8-мильной главной прямой Бонневиля, так же найдены две других безопасных прямых для установления рекордов на 5- и 3-мильных дистанциях. Дистанция в 3 мили существует для новичков Speed Week.

"Мы выровняли новые площадки для 5- и 3-мильных дистанций, работы идут, но уже сейчас очевидно, что не должно быть никаких осложнений, как в 2015, - написал на своей странице в Facebook президент SCTA Билл Латтен. - SCTA в полной уверенности, что в этом году Speed Week пройдет в полном объеме на всех трех трассах".

Местные жители и промоутеры Speed Week уверены, что проблема истончения возобновлявшейся столетиями соляной корки в долине лежит в чрезмерной выработке соляных залежей в горах, откуда весной и зимой грунтовые воды и намывали слой за слоем знаменитую корку на высохшее бонневильское озеро. Впрочем, добывающая компания Intrepid Mining не планирует сворачивать добычу, так что будущее гонок на скорость в Бонневиле по-прежнему под вопросом.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх