Новости и события » Спорт » Самый быстрый УРАЛ: Fine Custom Mechanicc едет в Бонневиль!

Самый быстрый УРАЛ: Fine Custom Mechanicc едет в Бонневиль!

Самый быстрый УРАЛ: Fine Custom Mechanicc едет в Бонневиль!

После двух лет отмены, 28 июня 2016 года стало известно, что ежегодная Speed Week в соляной долине Бонневиля состоится! Россию в этой классической гонке за скоростью будет представлять уникальный прототип, созданный командой энтузиастов из тюнингового ателье Fine Custom Mechanics.

Мотоцикл по имени Bonny, построенный на базе полностью переработанного двигателя Урала М-72, остальные детали уникальны и изготовлены в России, кроме карбюраторов. Это будет первое появление российского мотоцикла на Speed Week за всю его историю.

Команда Fine Custom Mechanics вылетит в Калифорнию на днях, мотоцикл будет доставлен транспортной компанией и дождется своих владельцев уже на месте.

Два последних года заезды в Бонневиле отменялись организаторами из-за необычной природной аномалии: толстенная соляная корка, покрывающая всю долину с незапамятных времен, истончилась до опасного (для гонок) состояния. Местами, даже появились прогалины, как-будто растаял лед - из-под жесткой соли проступил вязкий ил. В связи с этим обстоятельством, в 2014 и 2015 годах гонки отменялась заранее.

В этом году организаторы нашли возможность провести заезды на 8-мильной главной прямой Бонневиля, так же найдены две других безопасных прямых для установления рекордов на 5- и 3-мильных дистанциях. Дистанция в 3 мили существует для новичков Speed Week.

"Мы выровняли новые площадки для 5- и 3-мильных дистанций, работы идут, но уже сейчас очевидно, что не должно быть никаких осложнений, как в 2015, - написал на своей странице в Facebook президент SCTA Билл Латтен. - SCTA в полной уверенности, что в этом году Speed Week пройдет в полном объеме на всех трех трассах".

Местные жители и промоутеры Speed Week уверены, что проблема истончения возобновлявшейся столетиями соляной корки в долине лежит в чрезмерной выработке соляных залежей в горах, откуда весной и зимой грунтовые воды и намывали слой за слоем знаменитую корку на высохшее бонневильское озеро. Впрочем, добывающая компания Intrepid Mining не планирует сворачивать добычу, так что будущее гонок на скорость в Бонневиле по-прежнему под вопросом.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх