Новости и события » Происшествия » Закарпатская ОГА подала админиски на два органа местного самоуправления в области

Закарпатская ОГА подала админиски на два органа местного самоуправления в области

Закарпатская ОГА подала админиски на два органа местного самоуправления в области

Закарпатская облгосадминистрация подала административные иски на Мукачевский городской совет и Великоберезнянский районный совет за нарушения законодательства в осуществлении собственных полномочий. Об этом говорится в сообщении, которое сегодня появилось на персональном сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, сообщает

Так, Закарпатская ОГА требует через суд признания незаконным и отмене решения Мукачевского горсовета о продаже земельного участка автовокзала. 23 июня 2016г. горсовет дал разрешение на продажу участка общей площадью 1,6984 гектара территории Мукачевского автовокзала по цене 582 гривны за один квадратный метр. Земля передана из коммунальной собственности в частную с грубым нарушением законодательства, говорится в иске, ведь участки государственной или коммунальной собственности подлежат продаже отдельными лотами на земельных торгах. Кроме того, вопрос передачи земли, принадлежащей территориальной общине, не согласовывался с земельной комиссией Мукачевского городского совета, которая не рекомендовала принимать соответствующее решение через явные нарушения.

Второй иск должен отменить решение Великоберезнянского районного совета о признании неудовлетворительной работу Ужанского национального природного парка. В ОГА подчеркнули, что действующим законодательством райсовет не наделен полномочиями давать оценку работе национальных природных парков, которые входят в сферу управления Министерства экологии и природных ресурсов Украины. Поэтому решение райсовета принято с превышением полномочий и грубыми нарушениями законов Украины "О местном самоуправлении в Украине", "Об охране окружающей природной среды" и "О природно-заповедном фонде Украины".

"Органы местного самоуправления должны действовать исключительно в пределах своей компетенции, установленной Конституцией и законами Украины, а не заниматься финансовыми махинациями или самодеятельностью", - прокомментировал административные иски Г. Москаль.


Жительница Одесской области в полуфинале Олимпиады

Жительница Одесской области в полуфинале Олимпиады

Анастасия Тодорова в составе сборной Украины прошла в полуфинал гребли на байдарках. Как стало известно «Одесскому паблику», сборная показала второй результат. Так, украинки преодолели дистанцию в полкилометра за 1 минуту 43.96 секунды. Первое место подробнее ...

загрузка...

 

Вверх