Новости и события » Hi-Tech » Ученые выдвинули новую версию образования оврагов на Марсе

Ученые выдвинули новую версию образования оврагов на Марсе

Ученые выдвинули новую версию образования оврагов на Марсе
  • В сеть попало видео прыжка мужчины без парашюта (ВИДЕО)

Исследователи из лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса (США) работают над новой информацией, которую они получили с межпланетной станции NASA Mars Reconnaissance Orbiter (MRO).

Новость сообщает "Пресса Украины".

Первые полученные результаты удивили ученых, ведь им пришлось опровергнуть теорию о том, что овраги на Красной планете образовались в результате потоков воды. Под термином "яр" команда из Университета Хопкинса имела в виду углубление в почве, а именно в верхней его части. Соответствующие образования распространении по всей планете, но в целом расположены на широтах от 30 до 50 градусов в северном и южном полушариях Марса. После сопоставления композиционных данных ученые не обнаружили никаких следов воды, или же гидратированных минералов.

Далее ученые рассмотрели одну из теорий, которая заключается в том, что овраги могли сформироваться из-за замораживания и таяния углекислого газа. В дальнейшем такое открытие даст ученым возможность разработать новые теории создания марсианских оврагов.

Предлагаем нашим читателям вспомнить заявление ученых о том, что они обнаружили на Красной планете остатки воды.

Напоминаем, что сотрудник американского космического агентства NASA, профессор Университета Аризоны Альфред Маков заявил, что ему удалось найти неопровержимые доказательства того, что жизнь на Марсе зародилась тогда, когда и на Земле.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх