Новости и события » Hi-Tech » Ученые выдвинули новую версию образования оврагов на Марсе

Ученые выдвинули новую версию образования оврагов на Марсе

Ученые выдвинули новую версию образования оврагов на Марсе
  • В сеть попало видео прыжка мужчины без парашюта (ВИДЕО)

Исследователи из лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса (США) работают над новой информацией, которую они получили с межпланетной станции NASA Mars Reconnaissance Orbiter (MRO).

Новость сообщает "Пресса Украины".

Первые полученные результаты удивили ученых, ведь им пришлось опровергнуть теорию о том, что овраги на Красной планете образовались в результате потоков воды. Под термином "яр" команда из Университета Хопкинса имела в виду углубление в почве, а именно в верхней его части. Соответствующие образования распространении по всей планете, но в целом расположены на широтах от 30 до 50 градусов в северном и южном полушариях Марса. После сопоставления композиционных данных ученые не обнаружили никаких следов воды, или же гидратированных минералов.

Далее ученые рассмотрели одну из теорий, которая заключается в том, что овраги могли сформироваться из-за замораживания и таяния углекислого газа. В дальнейшем такое открытие даст ученым возможность разработать новые теории создания марсианских оврагов.

Предлагаем нашим читателям вспомнить заявление ученых о том, что они обнаружили на Красной планете остатки воды.

Напоминаем, что сотрудник американского космического агентства NASA, профессор Университета Аризоны Альфред Маков заявил, что ему удалось найти неопровержимые доказательства того, что жизнь на Марсе зародилась тогда, когда и на Земле.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх