Новости и события » Hi-Tech » Guccifer 2.0 виноват во взломе серверов партии демократов

Guccifer 2.0 виноват во взломе серверов партии демократов

Guccifer 2.0 виноват во взломе серверов партии демократов

Неизвестный хакер, именующий свою особу Guccifer 2.0, взял на себя полную ответственность за вмешательство в работу Демпартии США.

В результате кибератаки были обнародованы электронная переписка и внутренние документы партии. В то же время в Сеть проникли пару гигабайт данных демократов. Эксперты тут же присвоили хакеру российское гражданство, что еще раз доказывает участие Кремля в этой акции.

Аналитики заявили, что личность человека не установлена, но он не имеет отношения к румынскому хакеру Guccifer, который сейчас заключен под стражу на территории США. Сам же Guccifer 2.0 заявил о том, что паспорт у него румынский.

Однако, в румынском гражданстве хакера, исключающего свои связи с Россией, можно усомниться. В оставленном им комментарии насчет случившихся кибератак, лингвисты заметили сильное влияние русской речи. Специалисты предполагают, что таким способом высшее руководство РФ готовится к дипломатическим переговорам и достижению поставленных целей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх