Новости и события » Общество » Седьмая Ужгородская регата пройдет в Закарпатье

Седьмая Ужгородская регата пройдет в Закарпатье

Седьмая Ужгородская регата пройдет в Закарпатье

В Ужгороде 7 августа в седьмой раз состоится веселое спортивное состязание "Ужгородская регата", передает корреспондент

Седьмой год подряд экипажи немоторных плавательных средств будут преодолевать 3-километровый маршрут по реке Уж от Подзамкового моста до моста Масарика. Организаторы отмечают, что количество членов экипажа ничем не ограничено, но до финиша "судно" должно прийти со стартовым составом команды. В рамках соревнований будут награждены победители в номинациях "Летучий Голландец" (самое быстроходное судно), "Веселый Роджер" (оригинальное судно), "Черная каракатица" (самое быстроходное судно среди самодельных), "Ноев ковчег" (самый многочисленный экипаж).

Традиционно "Ужгородская регата" не ограничивается только заплывом. На финише будут проведены различные соревнования и конкурсы. Например, в этом году на берегу реки Уж пройдет чемпионат по приготовлению ухи. Первым же в плавание, как и в предыдущие годы, пойдет "пассажирский корабль", билеты на который уже разыгрывают в социальных сетях.

Первая "Ужгородская регата" состоялась 11 июля 2010г и по рейтингам того же туристического сезона "Туринфоцентра Закарпатье" победила в номинации "Лучшая туристическая анимация-2010". В прошлом же году шуточные соревнования собрали более 40 участников, 13 экипажей и более тысячи зрителей с обоих берегов Ужа.

Фото с предыдущих соревнований.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх