Новости и события » Hi-Tech » Фонд X-Prize найдет новое применение углекислому газу

Фонд X-Prize найдет новое применение углекислому газу

Фонд X-Prize уже в течение многих лет проводит соревнования, направленные на решение различных мировых проблем. Одним из последних проектов фонда стали соревнования по нахождению прорывной технологии использования углекислого газа. О конкурсе было объявлено еще в сентябре 2015 года, однако только сейчас были сформированы команды, которые будут бороться за главный приз в 7,5 млн долларов.

Соревнования были придуманы фондом, чтобы решить одну из важнейших проблем 21 века - слишком быстрый рост содержания углекислого газа в атмосфере. Стоит отметить, что уровень выбросов растет в геометрической прогрессии, поэтому, как говорят организаторы конкурса, нам нужны абсолютно все возможные решения сложившейся проблемы, которые позволят найти особые способы применения углекислого газа.

Представители X-Prize предполагают, что CO2 можно использовать для создания прочных строительных материалов, одежды, обуви или для совершения различных открытий в медицине. Среди победителей соревнований должны оказаться те команды, которые смогут преобразовать как можно больше углекислого газа в различные продукты.

Конкурс будет проходить в течение 4,5 лет и будет включаться в себя два направления: первое будет сосредоточено на тестировании новой технологии с помощью угольных электростанций, а второе - на тестировании технологии с помощью природного газа.

В общей сложности призовой фонд соревнований составляет 20 млн долларов, 2,5 из них распределятся между всеми финалистами, а 7,5 млн достанутся победителю, которого определят в марте 2020 года.


D3Publisher запустила тизер с сиськами, но если вы их...

D3Publisher запустила тизер с сиськами, но если вы их тронете, анонс игры задержат

D3Publisher - японское издательство, которое любит выпускать фривольные игры с акцентом на женских прелестях. Однако свой новый проект компания продвигает по правилу «Смотри, но не трогай». Для начала небольшой экскурс в историю. В 2015-м году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх