Новости и события » Общество » Пропагандистам из РФ Эстония аннулировала визы, а независимый журналист Аркадий Бабченко нормально пересек границу в Нарве

Пропагандистам из РФ Эстония аннулировала визы, а независимый журналист Аркадий Бабченко нормально пересек границу в Нарве

Пропагандистам из РФ Эстония аннулировала визы, а независимый журналист Аркадий Бабченко нормально пересек границу в Нарве

Тридцатого июля съемочную группу Пятого канала задержали на границе с Эстонией в Нарве.

"Ощущение чего-то нехорошего закралось в голову уже в первые минуты, уж такое оно - эстонское гостеприимство. И даже по радио играла подозрительная композиция. А эстонские пограничники, ничего не объясняя, жестами отсекали наш автомобиль от общего потока. Нас ждал подробный допрос и досмотр личных вещей, включая исподнее", - сообщает нам съемочная группа Пятого канала.

Пропагандистов вышвырнули из Европы потому, что они ехали работать по туристической визе. Теперь будут ездить в Крым и Турциюнаш - "Процесс продолжался полтора часа, после этого нам сообщили - Эстония аннулирует наши визы, то есть закрывает въезд во все страны Европейского союза".

Двадцать девятого июля независимый журналист Аркадий Бабченко пересек границу с Эстонией в Нарве.

Ощущения чего-то нехорошего "в голову не закрадывалось". Подозрительной музыки по радио не было. Эстонский пограничник - молодой культурный парень - был вежлив, улыбчив и предупредителен. К ребенку обращался на Вы и дарил улыбки. Говорил с нами по-русски, хотя я в странах пост-ссср предпочитаю обращаться к людям по-английски, хотя бы первой фразой. Нашу машину не обыскивали. Вообще. И уж тем более никто не лазил в исподнее.

Эстония спокойна, аккуратна, чиста и законопослушна.

Таллинн весь говорит по-русски. Русский не является здесь государственным языком, но все информационные листы и объявления дублируются на двух языках. Довольно непривычно, к слову, на пляже читать не убогое имперско-истерическое "Держите детей за руку!" а "Уважаемые родители, если Вы повесите на руку Вашему ребенку браслет с телефоном, ему будет проще вернуться домой, если он потеряется. Ваша береговая охрана".

Я езжу на автомобиле с московскими номерами и ни у кого это не вызывает не то, что агрессии - никакого внимания. Даже не смотря на то, что пару раз по незнанию заехал не туда и стал не в ту полосу.

Таллинн - чудесный старый город. Половина населения - русскоязычная. Проблем с языком нет. Проблем с притеснением русских нет. Проблем с распятыми мальчиками нет. Проблем с нормальными людьми нет.

Есть только проблемы с пропагандистами, которые, представляясь туристами, едут клепать свои ублюдочные сплошь лживые репортажики. Таких да, берут за шкирку и выкидывают пинком под зад.

Балтика прекрасна - прохладна, камениста, ветрена, с северными соснами и совершенно безумными облаками. Мое. Я вообще люблю северные моря. Малосольное только.

Вот вам суровой северной красоты в ленту.

Ну что, есть кто в Таллинне из наших?

Как насчет по пивку на неделе?

Доброе всем утро.

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх