Новости и события » Политика » А судьи кто? Это пытается выяснить прокуратура Днепра

А судьи кто? Это пытается выяснить прокуратура Днепра

А судьи кто? Это пытается выяснить прокуратура Днепра

Прокуратура Днепропетровской области обратилась с заявлениями к Высшей квалификационной комиссии судей Украины о привлечении к ответственности судей.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Днепропетровской области, передает Depo. Днепр.

Прокуратурой Днепропетровской области по материалам гражданских дел к Высшей квалификационной комиссии судей Украины подано заявления о привлечения к дисциплинарной ответственности судей районных судов г. Днепр, которыми, при рассмотрении дел о признании права собственности на имущество, допущен ряд нарушений Конституции Украины, норм процессуального права, требований Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей".

Так, судья Индустриального районного суда г. Днепропетровска не обеспечив защиту прав и законных интересов учредителя Государственного учебно-производственного заведения и ограничив указанному органу доступ к правосудию, необоснованно признал право собственности за юридическим лицом на государственное имущество оборонного назначения стоимостью свыше 50 млн. грн. (157 самолетов и взлетная полоса в г. Запорожье), чем существенно нарушил интересы государства.

Судьей Амур-Нижнеднепровского районного суда. Днепропетровская признано право собственности на самовольно построенное недвижимое имущество в г. Днепр, общей площадью 1 441,8 кв. м., без привлечения органа местного самоуправления как собственника земельного участка и допуске прокурора к участию в деле в интересах государства, чем фактически лишили прокурора возможности реализации функции представительства интересов государства в суде, предусмотренной Конституцией Украины.


В Кривом Роге 55 человек, пострадавших от домашнего...

В Кривом Роге 55 человек, пострадавших от домашнего насилия, смогли укрыться в Кризисном центре (ФОТО)

В Кривом Роге состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы помощи жителям города, пострадавшим от домашнего насилия. Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события. Мероприятие проходило в рамках проекта "Создание приютас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх