Новости и события » Общество » На территории одного из сел Херсонской области находятся открытые бочки с ядохимикатами (фото)

На территории одного из сел Херсонской области находятся открытые бочки с ядохимикатами (фото)

На территории одного из сел Херсонской области находятся открытые бочки с ядохимикатами (фото)

Жители села Томарино (Бериславский район) обратились к министру экологии Остапу Семераку с просьбой о помощи в решении их экологической проблемы.

30 июля за такое письменное обращение единогласно проголосовала сходка в сельском доме культуры, пишут Таврийские вести.

На территории Томаринского сельсовета находятся открытые бочки с химически опасными пестицидами, оставшимися местным жителям «в наследство» от скончавшегося местного совхоза. Как удалось выяснить общественной экологической организации «Мама-86» в сотрудничестве со Шведским агентством по международному развитию и сотрудничеству, общее количество ядов на территории села составляет от 7,5 т до 8 т.

Местность, где брошены бочки с отравой, никак не огорожена, на ней на протяжении долгого времени тамаринцы выпасают свой скот, что автоматически делает мясо и молоко непригодными для употребления в пищу. Тоже, кстати, относится и к воде, поскольку высота грунтовых вод от поверхности земли составляет от 4 до 20 м.

Изначально на территории села было около 200 бочек с пестицидами, они были закрыты и стояли на поддонах. Сейчас же их чуть больше десятка. Остальное растащили и применили «в разных хозяйственных нуждах в том числе и некоторыми жителями села».

В ДК собралось около 40 человек, большая часть - женщины за 40-45 лет. Из них кроме главы «Мама-85» Таисии Козак и председателя сельсовета Веры Рымашевской выступила только одна местная жительница, которая подтвердила, что пестициды есть, что они не охраняются и что это большая экологическая проблема.

Первая задача - разъяснение последствий пребывания пестицидов на территории села и установка охранительных знаков перед местом, где они находятся.

На территории одного из сел Херсонской области находятся открытые бочки с ядохимикатами (фото)


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх