Новости и события » Hi-Tech » Производительности PlayStation Neo может не хватить для 4К-контента

Производительности PlayStation Neo может не хватить для 4К-контента

В начале текущего месяца в интернете появилась информация о характеристиках новой приставки Sony PlayStation Neo с возможностью подключения очков виртуальной реальности. Любопытные энтузиасты компании Digital Foundry решили протестировать похожий аппарат на возможность воспроизведения игр с разрешением 4К.

Они создали стенд, к которому была подключена вся необходимая гарнитура и модули, указанные в характеристиках новой приставки. Сборку с похожими параметрами им удалось воссоздать буквально за сутки, и энтузиасты сразу же приступили к тестированию, а весь процесс снимали на видео. Что касается характеристик, то тут стоит выделить видеокарту Polaris, создателем которой является фирма AMD. Первые упоминания об этом графическом чипе появились в релизе Radeon RX 480, но тактовая частота у моделей все-таки отличается.

В собранном девайсе энтузиастов графический чип был даже мощнее и воспроизводил информацию с тактовой частотой в 1,266 ГГц, в то время как у приставки Sony PlayStation Neo она не достигает 1 ГГц. Во время тестирования оказалось, что сборка не смогла воспроизвести игры с применением очков виртуальной реальности на разрешении в 4К. Если же и получалось выявить какие-то фрагменты из игры, то количество кадров в секунду не достигало даже 30. В связи с этим, энтузиасты рекомендуют разработчикам увеличить характеристики или же создателям игр придется делать хуже качество изображения.

Между прочим, не стоит воспринимать эту информацию как официальную, потому что разработчики приставки Sony PlayStation Neo могли утаить какие-то параметры, следовательно, может и удастся воспроизводить с разрешением в 4К. Официальный анонс, по неподтвержденным данным, состоится в октябре.


Представлен первый трейлер фильма «Трансформеры: Последний...

Представлен первый трейлер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Пятая часть кинофраншизы «Трансформеры» должна выйти на большие экраны в июне 2017 года. По премьеры осталось более полугода, а создатели фильма уже начали его рекламировать, чтобы заинтересовать им как можно большую аудиторию. На данях был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх