Новости и события » Культура » Успешная премьера спектакля о Гарри Поттере прошла в Лондоне

Успешная премьера спектакля о Гарри Поттере прошла в Лондоне

Успешная премьера спектакля о Гарри Поттере прошла в Лондоне

Долгожданная премьера театральной постановки пьесы Джоан Роулинг о Гарри Поттере под названием "Гарри Поттер и Проклятое дитя" с успехом прошла вчера на сцене лондонского театра «Палас». Спектакль продолжается в течении пяти часов и разбит на две части, посмотреть которые можно как в один, так и в два дня. Билеты на показы уже разошлись вплоть до мая следующего года.

«Это настоящий Поттер, но, что еще более важно, он новый. Это не фильм, поставленный по книге. Это реальная история, целая жизнь, проходящая на ваших глазах, которая намного лучше, чем любой фильм», - цитирует ТАСС мнение критика британской газеты The Times.

На премьеру была приглашена Джоан Роулинг, литературная мама Гарри Поттера. Она поблагодарила всех присутствующих за то, что, невзирая на невиданную шумиху вокруг пьесы, удалось скрыть большую проделанную работу по созданию спектакля.

«Это сделало сегодняшний показ подлинной, а не формальной премьерой» - сказала Роулинг, передает ТАСС.

«Честно признаться, от постановки получаешь больше удовольствия, чем от витиеватого сюжета. Режиссер Джон Тиффани и его декоратор Кристин Джонс создали волшебство из самых простых ингредиентов. На сцене умело используются викторианские готические арки, чемоданы и складные лестницы», - пишет британская газета The Guardian.

Продюсеры театральной постановки новой истории о Гарри Поттере, судя по всему, не ожидали такого успеха, поэтому сразу же после показа спектакля было принято решение увеличить количество билетов еще на двести пятьдесят тысяч.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх