Новости и события » Общество » Геннадий Малахов советует бороться с жарой по-индийски

Геннадий Малахов советует бороться с жарой по-индийски

Геннадий Малахов советует бороться с жарой по-индийски

Автор книги о здоровом образе жизни Геннадий Малахов рассказал, как избегать жары с помощью подручных средств. Телеведущий акцентировал внимание на том, что необходимо наоборот избегать кондиционеров, мороженого, а также ледяного душа.

Он в качестве основы предложил взять способы, с помощью которых удаляют жажду и спасаются от жары в южных странах. Он предложил поставить посреди квартиры тазик с водой, либо же намочить тряпку. Когда вода начнет испаряться, человеку будет намного проще, потому что в комнате будет больше влаги. Сухой же воздух, подчеркивает Малахов, негативно влияет на человека. За пример он взял Индию, в которой ставят вентилятор напротив струи холодного воздуха и получается прямое обтекание потока в комнате.

Малахов рекомендует избегать резких перепадов температур во время перемещения с жаркой улицы в прохладное помещение с кондиционерами. Если же человек приобрел какое-либо устройство для охлаждения воздуха, то, отмечает телеведущий, следует ставить температуру не по своему предпочтению, а в зависимости от той, которая на улице. Если же за окном около 40 градусов, то кондиционер следует отрегулировать не ниже 25 градусов.

Телеведущий также отметил, что не следует принимать холодный душ во время жары, иначе можно нанести вред здоровью. Необходимо постепенно уменьшать температуру, чтобы избежать резких перепадов.


В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до...

В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до возврата Крыма

Европейские санкции против России продолжат действовать, пока Крым остается российским, заявила в интервью телеканалу Дождь министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем. «Наши санкции, решение о которых принималось в ЕС, связаны с тем, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх