Новости и события » Общество » За кулисами парада в Севастополе

За кулисами парада в Севастополе

За кулисами парада в Севастополе

Празднование Дня флота в Севастополе было интересно не только военным парадом, но и кулуарными подробностями.

Например, на торжества явились старый и новый губернаторы Севастополя: Сергей Меняйло и Дмитрий Овсянников, а вот ушедшего в отставку Алексея Чалого не было. Вместо него компанию Овсянникову составила и.о. спикера заксобрания Екатерина Алтабаева, будто бы демонстрируя, что времена "холодной войны" с депутатами - теперь в прошлом.

Экс-губернатор Меняйло расцеловывался со всеми как обычно. Общался, правда, в основном с командующим Южным военным округом и командующим Черноморским флотом. К своему назначению полпредом в Сибирь отнесся с юмором. «Никогда там не был, только пролетом, но служил на Севере, так что к климату мне не привыкать».

Новый губернатор, конечно же, был в центре внимания: к нему подходили поговорить и Сергей Глазьев, и Константин Затулин, баллотирующийся в Госдуму от Сочи. Последний, кстати, считает, что теперь Севастополь ждет "успокоение страстей".

С новым главой Севастополя произошел комичный случай, моряк, который не знал его в лицо, сначала не пустил чиновника на корабль, на котором командующий флотом должен был объезжать корабли, но после того, как ему объяснили, кто перед ним, смутившись, пропустил Овсянникова на палубу.

Глава Крыма Сергей Аксенов появился на публике в компании с переведенным на Кавказ полпредом Олегом Белавенцевым. "Хуже не будет точно", - прокомментировал Аксенов кадровые перестановки в Севастополе.

Изюминкой было и пребывание иранской военной делегации (вроде как легендарное спецподразделение Аль-Кодс, наводившее ужас на ИГИЛ в Сирии), а также визит делегации французских парламентариев во главе с Тьерри Мариани, благодаря деятельности которого французский Сенат проголосовал за снятие санкций с России.

«Что впечатлило? Тысячи людей, которые собрались на набережной, чтобы праздновать. Впечатлили по сравнению с прошлым разом дороги в Крыму», - сказал он.

Мариани добавил, что многие французы, с которыми он приезжал в Крым в прошлый раз, попали под репрессии. А ему предстоит избираться в Национальное собрание в следующем году, и он надеется на поддержку сограждан.

За кулисами парада в Севастополе

За кулисами парада в Севастополе

За кулисами парада в Севастополе

За кулисами парада в Севастополе

За кулисами парада в Севастополе

За кулисами парада в Севастополе


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх