Новости и события » Общество » «Сасунские храбрецы» заявили о готовности сдаться властям Армении

«Сасунские храбрецы» заявили о готовности сдаться властям Армении

«Сасунские храбрецы» заявили о готовности сдаться властям Армении

Противостояние оппозиции и силовиков длилось в Ереване две недели.

Член группы "Сасна Црер" ("Сасунские храбрецы") Варужан Аветисян, выступил с заявлением о готовности сдаться властям, сообщает Первый армянский информационный канал.

"Полиция в последние дни придерживалась стратегии выведения бойцов из ряда, посредством нанесения ранений в ноги, и уже сегодня наш товарищ был ранен в грудь выстрелом снайпера. Наша численность значительно уменьшилась, нас было около 20 человек, вчера ночью был предпринят штурм, машиной свалили стену, остановились, затем, исходя из некоторых соображений, мы начали переговоры. Сегодня интенсивно звучали выстрелы, на территорию падали шумовые бомбы, затем на бронетехнике вторглись на территорию. У нас есть два варианта: первый - вступить в бой с полицией и сотрудниками иных служб, пролив кровь людей, которые мало имеют отношения к режиму, и второй - воздержаться от кровопролития или остаться в статусе военнопленных, для нас это - тяжелое решение, быть в статусе военнопленного", - говорится в заявлении Аветисяна.

При этом Аветисян подчеркнул, что считает народное восстание свершившимся и "Сасунские храбрецы", будучи в заключении, продолжат борьбу, чтобы Армения не стала "российской губернией".

"Революционеры оказываются в тюрьмах, после выходят победителями. Это тоже один из способов борьбы. Мы любим тебя, армянский народ, нас ничто не может разлучить, мы не хотим кровопролития, мы не можем поднять оружие на тех солдат, которые исполняют приказ, даже если этот приказ неверный, и пусть эта борьба, наша жертва напитает тот корень, который даст росток новой борьбы", - заявил один из "Сасунских храбрецов".

Как уже сообщал сайт "15 минут", в ночь с пятницы на субботу, 30 июля, в Ереване полиция разогнала мирный протест на улице Хоренаци.

Утром в воскресенье, 17 июля, группа "Сасна Црер" ("Сасунские храбрецы") захватила в заложниках четырех полицейских, требуя освобождения одного из лидеров оппозиционного движения "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. Это дало толчок к началу митингов в поддержку оппозиции.


Одесситы продолжают протестовать против строительства...

Одесситы продолжают протестовать против строительства высотки в зеленой зоне на Таирова

Десятки жителей Таирова вышли сегодня вечером на очередное собрание, чтобы выразить протест против готовящегося строительства нового многоэтажного дома на месте детской площадки и зеленой зоны. Речь идет о домах №10а, 10б, 10 по Ильфа и Петрова, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх