Новости и события » Здоровье » Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях

Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях

Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях

Клубника - такая ягода, что куда ее не положишь, все получается вкусным. Не стал исключением и ликер. Он известен под названием Ксу Ксу и пользуется большой популярностью. Воспользуемся случаем и попробуем приготовить тот самый клубничный ликер Ксу Ксу дома, а как это сделать читайте ниже.

Рецепт клубничного ликера Ксу Ксу в домашних условиях

Для того, чтобы получить яркий вкус и насыщенный цвет лучше взять самую спелую и самую сладкую клубнику. Можно конечно использовать и замороженную, но тогда цвет ликера будет не таким красивым.

Ингредиенты:

  • вода - 300 мл;
  • сахар - 400 г;
  • водка - 700 мл;
  • клубника - 800 г;
  • лимон -? шт.

Приготовление

Ягоды тщательно промываем, удаляем плодоножки и режем на четвертинки, мелкую можно на половинки. В качестве посуды будем использовать бутыль 3 л, в него и складываем порезанную клубнику. Туда же выдавливаем лимонный сок, аккуратно чтобы косточки не попали, он даст приятную кислинку и не даст напитку стать приторно сладким. Заливаем все водкой, важно чтобы она покрывала все ягоды полностью, и ставим на подоконник или любое другое теплое место на 7 дней. Потом отцеживаем настойку от ягод через марлю в два слоя в другую посуду. А в ягоды кладем сахар, встряхиваем хорошо и снова оставляем на 3 дня, время от времени перемешиваем деревянной или пластиковой ложкой. Ягода отдаст весь сок, сахар растворится и мы отцедим ее снова через марлю. Давить ягоду не стоит чтобы в ликер не попала клубничная мякоть. А в оставшиеся ягоды выливаем воду, перемешиваем, тем самым смывая остатки драгоценного ароматного сиропа и процеживаем. Теперь все три фильтрованные жидкости смешиваем, перемешиваем и настаиваем еще пару дней в холодильнике.

Ликер из клубники на водке Ксу Ксу

Благодаря шикарному клубничному аромату ликер получается очень вкусным и запаха спиртов совершенно не чувствуется.

Ингредиенты:

  • лайм - 1 шт.;
  • клубника - 1 кг;
  • сахар - 320 г;
  • водка - 550 мл;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

Клубнику хорошо моем, перебираем и чистим от плодоножек. Далее ее нужно измельчить в блендере и процедить или протереть через сито. Это пюре кладем в банку объемом не менее 2-х литров, заливаем водкой и убираем настаиваться на 10 дней в любое теплое место. Сироп варим из воды и сахара и добавляем в настойку вместе с соком лайма, перемешиваем и убираем в холодильник настояться на пару дней, вкус после этого становится насыщено клубничным, а алкоголь практически не ощущается.

Быстрый рецепт домашнего ликера Ксу Ксу

Это рецепт рассчитан на то, что его можно будет употреблять сразу после приготовления, он не требует долгой настойки и клубнику можно взять замороженную, поэтому готовить такой ксу ксу можно в любое время года.

Ингредиенты:

  • клубника размороженная - 550 г;
  • сахар - 255 г;
  • водка - 300 мл;
  • лимон -? шт.

Приготовление

Ягоды складываем в чаше блендера и перебиваем в однородное пюре, которое мы отфильтровываем через мелкое сито. Т. к. масса довольно густая процесс этот не быстрый, можно ускорить его ложкой, главное, чтобы все лишнее осталось в сите. Затем пюре отправляем обратно в вымытый блендер и закладываем туда сахар, снова взбиваем на максимальной скорости. Выливаем алкоголь и сок лимона без косточек, иначе будет горчить, включаем блендер на 4 минутки. Лимонного сока и сахара можно добавить немного больше или меньше, как вы любите. Разливаем в бутылки и даем немного постоять, чтобы вышел воздух, закрываем крышками и охлаждаем перед употреблением. Храним обязательно в холодильнике, т. к. ягоды не подвергались термообработке.

Ну вот, мы рассказали все тонкости рецептуры, а как пить клубничный ликер Ксу Ксу - чистым или в коктейле каждый решит сам.

Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях

Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх