Новости и события » Общество » В Бразилии арестовали военного преступника из бывшей Югославии

В Бразилии арестовали военного преступника из бывшей Югославии

В Бразилии арестовали военного преступника из бывшей Югославии

Николу Черанича ловили 24 года. В Бразилии арестовали выходца из бывшей Югославии, который разыскивался Интерполом по обвинению в совершении военных преступлений в Боснии. По информации Интерпола, арестованный Никола Черанич обвиняется в совершении "военных преступлений против гражданского населения". Не уточняются ни детали преступления, ни то, сколько времени задержанный находился на территории Бразилии. Однако известно, что Черанич находился в розыске с 1992 года.

Арест состоялсяв городе Индаятуба, около 45 км к северо-западу от столицы Бразилии Сан-Паулу. Теперь Верховный суд Бразилии должен решить вопрос об экстрадиции по запросу властей Боснии.

Война в Боснии и Герцеговине началась в 1992 году после выхода из состава Социалистической Федеративной Республики Югославии и закончилась в 1995 году подписанием Дейтонских соглашений между сторонами конфликта. По независимым оценкам во время конфликта погибли 100 тыс. человек.


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх