Новости и события » Общество » В Бразилии арестовали военного преступника из бывшей Югославии

В Бразилии арестовали военного преступника из бывшей Югославии

В Бразилии арестовали военного преступника из бывшей Югославии

Николу Черанича ловили 24 года. В Бразилии арестовали выходца из бывшей Югославии, который разыскивался Интерполом по обвинению в совершении военных преступлений в Боснии. По информации Интерпола, арестованный Никола Черанич обвиняется в совершении "военных преступлений против гражданского населения". Не уточняются ни детали преступления, ни то, сколько времени задержанный находился на территории Бразилии. Однако известно, что Черанич находился в розыске с 1992 года.

Арест состоялсяв городе Индаятуба, около 45 км к северо-западу от столицы Бразилии Сан-Паулу. Теперь Верховный суд Бразилии должен решить вопрос об экстрадиции по запросу властей Боснии.

Война в Боснии и Герцеговине началась в 1992 году после выхода из состава Социалистической Федеративной Республики Югославии и закончилась в 1995 году подписанием Дейтонских соглашений между сторонами конфликта. По независимым оценкам во время конфликта погибли 100 тыс. человек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх