Новости и события » Общество » Глава Amazon стал официальным консультантом Пентагона

Глава Amazon стал официальным консультантом Пентагона

Глава Amazon стал официальным консультантом Пентагона

Основатель и гендиректор крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon Джефф Безос назначен членом Консультативного совета по инновациям в оборонной сфере при Министерстве обороны США.

Помимо Безоса, новым членом совета стали астрофизик и телеведущий Нил Деграсс Тайсон и Дженнифер Пахлка, которая основала организацию Code for America для борьбы с цифровым неравенством между частным и государственным секторами.

Как отмечено в сообщении на сайте Пентагона, новые назначения были приурочены к открытию нового центра инноваций в Бостоне.

Консультативный совет был создан в марте 2016 г. Он состоит из 15 человек, представителей частных технологических компаний, университетов и школ. Задача совета - трансфер технологий и технологических практик из частного сектора в государственный, а именно в оборонную сферу.

Помимо Безоса, из высокотехнологичной отрасли в совете присутствует финансовый директор Twitter Марн Левин. Кроме того, председателем совета является Эрик Шмидт - председатель совета директоров компании Alphabet и бывший гендиректор Google.

После принятия в команду Безоса, Тайсона и Пахлки Консультативный совет полностью сформирован. До конца лета 2016 г. он начнет свою работу. К концу октября этого года он должен представить свой первый доклад, который включит рекомендации по внедрению новых технологий в Минобороны.


Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его...

Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его участникам

Видеозапись, в которой Ольга Бузова рассказывает о том, как сильно она ненавидит всех участников телепроекта «Дома-2» появилась на просторах сети. На ролике ведущая и певица пьяна, потому она и решила общаться так откровенно. Несколько позже ролик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх