Новости и события » Общество » На Грибовичской свалке установят видеокамеры

На Грибовичской свалке установят видеокамеры

На Грибовичской свалке установят видеокамеры

Во Львове на Грибовичской свалке установят 8 видеокамер.

Об этом в эфире "112 Украина" сказал директор коммунального предприятия "Збиранка" Владимир Заник.

"Система видеонаблюдения будет выполнять функции охраны и противопожарной сигнализации. Будет установлено 4 вышки, на которых разместят 8 камер. Из них 2 будут термографические, 2 подвижные и 4 стационарные видеокамеры", - рассказал Заник.

Сообщается, что нововведения нужны, чтобы не допустить новый поджог.

Пожар на свалке тушили не один день, что повлекло в городе проблемы с вывозом мусора. Мэр Львова Андрей Садовый обратился за помощью к своему киевскому коллеге Виталию Кличко. Тот, со своей стороны, инициировал решение о сжигании части львовского мусора столичным заводом "Энергия". При этом Кличко подчеркнул, что все расходы по доставке и переработке отходов ложатся на Львов.

Впоследствии в коммунальном предприятии "Киевкоммунсервис" заявили, что Киев будет принимать на утилизацию львовский мусор до 1 августа 2016 г. С 15 августа планируется остановка мусороперерабатывающего завода на плановый ремонт.

Стремление столичной власти помочь другому городу встретило сопротивление со стороны некоторых киевлян. Так, на сайте Киевского городского совета была зарегистрирована петиция с требованием отказаться от завоза на городские свалки и сжигания там львовского мусора.

Заметим, процесс отгрузки отходов столкнулся с трудностями и в самом Львове. К примеру, 21 июня люди, которые представились жителями улицы Городоцкой и прилегающих к ней, перекрыли пункт перегрузки мусора в Киев. Протестующие жаловались на то, что от площадки с отходами постоянно исходит дурной запах, а само место является источником антисанитарии.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх