Новости и события » Hi-Tech » IDC: Рынок смартфонов стагнирует второй квартал подряд

IDC: Рынок смартфонов стагнирует второй квартал подряд

IDC: Рынок смартфонов стагнирует второй квартал подряд

Аналитическая компания IDC представила отчет касательно проведения поставок смартфонов по итогам второго квартала этого года. В соответствии ним, несмотря на ряд корректировок в работе производителей, рынок находится в стагнации.

Производители осуществили поставку 343,3 миллионов единиц техники, а рост по итогам года составил 0,3%. Показатель динамики сильно упал и остается близким к нулю уже второй квартал подряд. Учитывая сложившуюся ситуацию можно говорить о возникшей тенденции к пресыщению рынка, тогда как по ряду регионов отмечается предельное насыщение рынка.

Объем рынка смартфонов по-прежнему остается внушительным, а производители активно работают для увеличения на нем доли своих продуктов. В течение года собственные показатели смогли улучшить ряд компаний из КНР и лидер рынка этого сегмента - Samsung. Из Топ-5 ушли Lenovo и Xiaomi, которых заменили Oppo и vivo. Компания Samsung увеличила поставки своих смартфонов на 5,5%, достигнув уровня в 77 млн единиц, а Apple, напротив - потеряла 15%.

В IDC подчеркивают, что успехом у большей части компаний пользуются «младшие» версии флагманов. Исключение отмечается у Samsung, которая смогла распродать большую часть своих произведенных топовых моделей - Galaxy S7 и S7 Edge. По результатам третьего квартала, ожидается сохранение текущей ситуации, а новые колебания на рынке смартфонов, предположительно, сможет принести только выход нового iPhone.


Депутаты Киевсовета хотят запретить политическую агитацию и...

Депутаты Киевсовета хотят запретить политическую агитацию и рекламу в школах столицы

В Киевсовете предлагают запретить общественно-политическую деятельность и политическую агитацию в учебных учреждениях города. Запрет хотят распространить на любую, в том числе и скрытую рекламу, а также на размещение общественных приемных в стенах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх