Новости и события » Hi-Tech » Samsung Electronics объявляет финансовые результаты за второй квартал 2016 года

Samsung Electronics объявляет финансовые результаты за второй квартал 2016 года

Компания Samsung Electronics Co., Ltd. объявляет финансовые результаты за второй квартал 2016 года, завершившийся 30 июня.

Квартальная выручка Samsung составила 50,94 трлн вон, показав прирост в 2,40 трлн вон по сравнению с результатом аналогичного периода предыдущего года. При этом операционная прибыль за квартал составила 8,14 трлн, ее прирост по сравнению с итогами второго квартала 2015 года составил 1,24 трлн вон.

Во втором квартале отмечен существенный рост доходов, основой для которого стали высокие показатели как направления производства готовой продукции, так и направления производства компонентов. Общая доходность направления производства готовой продукции увеличилась как по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, так и по сравнению с предыдущим кварталом благодаря устойчивому росту объемов продаж премиальных продуктов.

Подразделение ИТ решений и мобильных устройств (IT & Mobile, IM) показывает устойчивый рост доходов, в основе которого лежит расширение продаж таких флагманских моделей, как Galaxy S7 и S7 edge. Также на увеличение доходов повлияла оптимизация линейки смартфонов среднего и нижнего ценовых сегментов. Операционная прибыль подразделения IM составила 4,32 трлн вон.

Подразделение потребительской электроники (СЕ) достигло значительного роста прибыли по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В основу этого роста легли высокие показатели продаж премиальной линейки товаров, в частности - телевизоров SUHD-качества, холодильников семейства Chef Collection, стиральных машин AddWash и недавно выведенных на рынок кондиционеров воздуха.

Направление производства компонентов добилось устойчивых результатов, несмотря на то, что общая прибыль снизилась на фоне показателей второго квартала 2015 года из-за снижения средних цен продажи по отрасли. Прибыль в сегменте профессиональных панелей (Display Panel) увеличилась по сравнению с предыдущим кварталом благодаря увеличению загрузки мощностей по производству OLED-панелей и стабильных объемов производства LCD-панелей. Заказы на полупроводниковые компоненты для мобильных устройств и элементов памяти SSD увеличились, компании также удалось достигнуть значительного роста с сохранением конкурентных преимуществ по различным видам продукции, в том числе элементов памяти DRAM по 20-нм технологии, элементов памяти V-NAND и процессоров приложений для мобильных устройств по 14-нм технологии.

По оценке компании, усиление курса корейской воны по отношению к основным валютам, отмеченное во втором квартале, оказало негативное влияние на операционную прибыль в объеме приблизительно 0,3 трлн вон, отразившееся, в основном, на прибыли направления производства компонентов.

Во второй половине 2016 года компания ожидает сохранение высокого уровня доходности по сравнению с первой половиной. Основой для этого должно стать увеличение прибыли направления производства компонентов благодаря росту продаж продукции с высоким уровнем добавленной стоимости и стабильным условиям спроса и поставок. Ожидается, что стабильную прибыль продолжит приносить производство готовой продукции, при том, что в подразделении мобильных устройств (IM) предполагается рост маркетинговых затрат.

Компания рассчитывает, что направление производства компонентов в третьем квартале сохранит высокий уровень доходности за счет увеличения спроса и улучшения условий поставок на элементы памяти и LCD-панели, сохранения стабильных прибылей от производства OLED-панелей и систем на основе сверхбольших интегральных схем (СБИС, System LSI). В производстве готовой продукции компания прогнозирует увеличение маркетинговых затрат по направлению IM, в основном, за счет запуска новой флагманской продукции и жесткой конкуренции в отрасли. При этом на направление потребительской электроники (CE), скорее всего, окажет влияние сезонный спад уровня спроса.

Капитальные затраты (САРЕХ) во втором квартале составили 4,2 трлн вон, включая 2 трлн вон на направление по производству полупроводников и 1,6 трлн вон на направление профессиональных панелей. Общий объем капитальных затрат за первое полугодие 2016 года составил 8,8 трлн вон.

Годовой план капитальных затрат в настоящее время еще не утвержден, но планируется их незначительное увеличение по сравнению с предыдущим годом. Капитальные затраты текущего года будут сконцентрированы на увеличении производственных мощностей OLED и V-NAND, поскольку компания наблюдает значительный уровень спроса на OLED-панели для смартфонов и элементы памяти SSD с использованием технологии V-NAND.

"crosslinked"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх