Новости и события » Hi-Tech » Mercedes представила первый городской электротяжеловоз

Mercedes представила первый городской электротяжеловоз

В качестве базы для Urban eTruck послужил трехосный тяжеловоз для грузоперевозок на короткие дистанции. Стандартная трансмиссия была заменена на электропривод задней оси и электродвигатели, примыкающие к ступицам колес, от гибридного городского автобуса Mercedes-Benz Citaro FuelCell Hybrid. Совокупная мощность двигателей eTruck составила 168 лошадиных сил, крутящий момент каждого - 500 Ньютон-метров.

Питание электрогрузовика обеспечивается тремя литий-ионными модулями общей мощностью 212 киловатт. Аккумулятор eTruck поддерживает стандарт разъемов Combined Charging System Type 2, полная подзарядка осуществляется в течение двух-трех часов. Как сообщил производитель, такого заряда достаточно для покрытия расстояния в 200 километров.

В компании отметили, что до недавнего времени создание тяжелотоннажных машин на полностью электрических двигателях было невозможным. С учетом нынешних темпов развития сферы в Daimler Trucks прогнозируют снижение стоимости батарей для такого транспорта на 60% к 2025 году, при этом их мощность вырастет на 250%. Серийное производство электротягача, как ожидается, стартуер в начале следующего десятилетия.

«В дополнение к нулевым выбросам устройства типа Urban eTrack несут в себе потенциал роста для жителей городов: снижение акустического загрязнения», - добавил журналист TechCrunch Даррелл Этерингтон.

В ноябре 2015 года Daimler Trucks подвела итоги испытаний первого среднетоннажного электромобиля Fuso Canter E-Cell. Мощность электродвигателя Canter E-Cell составила 150 лошадиных сил, крутящий момент - 640 Ньютон-метров. Годом ранее несколько таких грузовиков были экспортированы в Португалию, новинкой также заинтересовались в Германии.


Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Александр Ломов, в декабре 2016 года задавивший насмерть пешехода в Москве, был задержан в июле в аэропорту Мюнхена. По запросу российской стороны он был экстрадирован в РФ. Германия в среду, 23 августа, выдала России гражданина РФ Александра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх