Новости и события » Экономика » Статистика из Китая привела к скачку цен на нефть

Статистика из Китая привела к скачку цен на нефть

Статистика из Китая привела к скачку цен на нефть

Сегодня, 1 августа, в ходе торговой сессии на азиатских финансовых рынках наблюдается оптимистичная обстановка. Инвесторов обрадовала хорошая статистика по производственному сектору Китая.

Азиатские фондовые рынки сегодня выросли до многомесячных максимумов после решения ФРС США не поднимать ключевую процентную ставку, которое было принято на прошлой неделе, и статистики из Китая. Опубликованные данные свидетельствуют, что активность в производственном секторе Китая выросла июле до 50,6 с 48,6 баллов в июне. Значение индекса выше 50 баллов говорит об ускорении производственной активности предприятий.

Хорошая статистика из Китая при этом обрадовала и нефтяной рынок. По состоянию на 8:30 по киевскому времени цены на европейскую нефтяную смесь марки Brent восстанавливаются на 3% после затяжного падения в июле.

Напомним, что в конце прошлой недели цены на нефть обновили многомесячные минимумы из-за переизбытка поставок на мировой рынок. После роста выше 50 долларов за баррель в июне котировки потеряли уже около 20%.

Как стало известно Politeka, одно из главных министерств в Украине недавно возглавил человек, который в 1990-х годах построил свой бизнес на схемах, связанных с газом и нефтью.


Телефоны и смартфоны на 2 сим карты: обзор новинок Meizu

Телефоны и смартфоны на 2 сим карты: обзор новинок Meizu

Концерн специализируется на выпуске смартфонов разного ценового сегмента. Недорогая линейка Meizu обозначается индексом M и M Note. Все модели данного ряда объединяет большая диагональ экрана (5,5 дюйма) и размер оперативной памяти в 2 Гб. Аппараты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх