Новости и события » Экономика » Статистика из Китая привела к скачку цен на нефть

Статистика из Китая привела к скачку цен на нефть

Статистика из Китая привела к скачку цен на нефть

Сегодня, 1 августа, в ходе торговой сессии на азиатских финансовых рынках наблюдается оптимистичная обстановка. Инвесторов обрадовала хорошая статистика по производственному сектору Китая.

Азиатские фондовые рынки сегодня выросли до многомесячных максимумов после решения ФРС США не поднимать ключевую процентную ставку, которое было принято на прошлой неделе, и статистики из Китая. Опубликованные данные свидетельствуют, что активность в производственном секторе Китая выросла июле до 50,6 с 48,6 баллов в июне. Значение индекса выше 50 баллов говорит об ускорении производственной активности предприятий.

Хорошая статистика из Китая при этом обрадовала и нефтяной рынок. По состоянию на 8:30 по киевскому времени цены на европейскую нефтяную смесь марки Brent восстанавливаются на 3% после затяжного падения в июле.

Напомним, что в конце прошлой недели цены на нефть обновили многомесячные минимумы из-за переизбытка поставок на мировой рынок. После роста выше 50 долларов за баррель в июне котировки потеряли уже около 20%.

Как стало известно Politeka, одно из главных министерств в Украине недавно возглавил человек, который в 1990-х годах построил свой бизнес на схемах, связанных с газом и нефтью.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх