Новости и события » Общество » Россия повторно направила в Сирию новейший самолет-разведчик Ту-214Р

Россия повторно направила в Сирию новейший самолет-разведчик Ту-214Р

Россия повторно направила в Сирию новейший самолет-разведчик Ту-214Р

Новейший российский самолет комплексной разведки Ту-214Р прибыл на авиабазу в Сирии, где размещается контингент воздушно-космических сил РФ.

Согласно данным полетов, самолет Ту-214Р вылетел из Москвы в Латакию 29 июля и приземлился в тот же день на сирийской территории.

По траектории полета видно, что самолет Ту-214Р (регистрационный номер RF-64514) взлетел с аэродрома в Москве. Он пересек с Каспийское море, прошел над Ираном и центральным Ираком, после чего вошел в воздушное пространство Сирии и приземлился на аэродроме Хмеймим.

Следует отметить, что этот же самолет, один из двух подобных военных разведывательных самолетов РФ, находился в Сирии с 15 по 29 февраля этого года.

Самолет оснащен многочастотным радиотехническим комплексом МРК-411, включающим несколько РЛС и позволяющим вести работу, как в активном, так и в пассивном режиме, а также перехватывать радиопереговоры.

Кроме того, на борту Ту-214Р находится оптико-электронная система высокого разрешения, которая позволяет получать цифровые изображения участков земной поверхности в двух спектральных диапазонах - видимом и инфракрасном.


Liberty Media не собирается платить большие налоги

Liberty Media не собирается платить большие налоги

Новые владельцы Формулы 1, американская корпорация Liberty Media, чтобы избежать уплаты больших налогов, организовали эффективную схему проведения денежных потоков через оффшорные компании, - пишет лондонская газета The Guardian. При этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх