Новости и события » Общество » Кормление грудью назвали полезным для интеллекта, успехов в учебе и карьере

Кормление грудью назвали полезным для интеллекта, успехов в учебе и карьере

Кормление грудью назвали полезным для интеллекта, успехов в учебе и карьере

Американские медики проследили за развитием, здоровьем и жизнью 180 до срока рожденных детей. Для тех из них, которые в первые 28 дней питались грудным молоком больше, были отмечены увеличение объема многих областей мозга, выше IQ, результаты тестов рабочей памяти и моторики, лучше успеваемость в школе. Эти выводы ученые опубликовали в The Journal of Pediatrics.

«Наши данные поддерживают текущие рекомендации по использованию материнского молока для питания недоношенных детей в течение неонатальной интенсивной терапии», - говорит доктор Мэнди Белфорт (Mandy Belfort). Вместе с коллегами она обратилась к данным лонгитюдного обследования новорожденных Victorian Infant Brain Studies, которое проводилось в 2001-2003 гг.

Они отобрали 180 подопытных, которых выкармливали грудью менее 30 дней, или вес которых был менее 1250 г. «День выкармливания» учитывался в том случае, если больше половины калорий за это время ребенок получал из грудного молока. Воспользовавшись результатами обследования этих детей в 7-летнем возрасте, ученые получили результаты измерения объемов их головного мозга, а также тестов моторных навыков и когнитивных способностей, включая чтение, математику, речь, зрительное восприятие, тесты рабочей памяти, IQ и внимания. При обработке данных учитывался пол, точный возраст, социальные условия и здоровье подопытных.

В итоге авторы отмечают, что большее количество дней выкармливания связано с лучшими показателями по всем этим тестам и увеличенным объемом серого вещества «тел» нейронов. «Многие матери, родившие прежде срока, испытывают трудности с грудным вскармливанием, - говорит Мэнди Белфорт. - Нам надо приложить все усилия, чтобы помочь им с этим. Но надо также заметить, что на развитие ребенка влияет огромное множество факторов, и грудное вскармливание - только один из них».


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх