Новости и события » Общество » "Регион может утонуть в мусоре", - Москаленко озаботилась вопросом мусороперерабатывающего предприятия на Николаевщине

"Регион может утонуть в мусоре", - Москаленко озаботилась вопросом мусороперерабатывающего предприятия на Николаевщине

"Регион может утонуть в мусоре", - Москаленко озаботилась вопросом мусороперерабатывающего предприятия на Николаевщине

На Николаевщине срочно необходимо построить мусороперерабатывающее предприятие, ведь если этого не будет сделано в ближайшее время, то регион может "утонуть в мусоре".

Такое мнение озвучила глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, сообщает пресс-служба облсовета.

Как сказано в сообщении, состояние свалок по всей территории Николаевской области - катастрофическое.

"Большая часть сельских населенных пунктов свалок вообще не имеет. Твердые бытовые отходы накапливаются, как правило, в неприспособленных для этого местах. В последнее время они становятся источником возникновения пожаров, а затем несут угрозу жизни и здоровью людей", - говорится в сообщении.

В связи со сложившейся ситуацией, в областном совете не исключают даже угрозы возникновения локальной (региональной) экологической катастрофы.

"Нам необходимо сегодня строительство мусороперерабатывающего предприятия. Сегодня задача номер один - поиск профильного инвестора, заинтересованного в строительстве такого объекта на территории Николаевской области. Если этого не сделать сегодня, уже завтра наш регион утонет в мусоре, поскольку ни в районах, ни в сельских населенных пунктах нет санкционированных полигонов для хранения твердых бытовых отходов", - цитирует председателя Николаевского областного совета Викторию Москаленко пресс-служба.

В сообщении отмечается, что глава областного совета обратилась к народным депутатам, избранным от Николаевщины, с просьбой поднять данную проблему на уровне центральных органов власти.


9 причин, по которым вы должны попробовать купирующую...

9 причин, по которым вы должны попробовать купирующую терапию!

Купирующая терапия - это то, о чем мало кто знает, несмотря на то, что она датируется еще 3000 г. до н. э. Для тех, кто интересуется, что такое купирование - это все, что связано с кровообращением! Эта процедура возвращает кровь в те области, куда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх