Новости и события » Общество » "Регион может утонуть в мусоре", - Москаленко озаботилась вопросом мусороперерабатывающего предприятия на Николаевщине

"Регион может утонуть в мусоре", - Москаленко озаботилась вопросом мусороперерабатывающего предприятия на Николаевщине

"Регион может утонуть в мусоре", - Москаленко озаботилась вопросом мусороперерабатывающего предприятия на Николаевщине

На Николаевщине срочно необходимо построить мусороперерабатывающее предприятие, ведь если этого не будет сделано в ближайшее время, то регион может "утонуть в мусоре".

Такое мнение озвучила глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, сообщает пресс-служба облсовета.

Как сказано в сообщении, состояние свалок по всей территории Николаевской области - катастрофическое.

"Большая часть сельских населенных пунктов свалок вообще не имеет. Твердые бытовые отходы накапливаются, как правило, в неприспособленных для этого местах. В последнее время они становятся источником возникновения пожаров, а затем несут угрозу жизни и здоровью людей", - говорится в сообщении.

В связи со сложившейся ситуацией, в областном совете не исключают даже угрозы возникновения локальной (региональной) экологической катастрофы.

"Нам необходимо сегодня строительство мусороперерабатывающего предприятия. Сегодня задача номер один - поиск профильного инвестора, заинтересованного в строительстве такого объекта на территории Николаевской области. Если этого не сделать сегодня, уже завтра наш регион утонет в мусоре, поскольку ни в районах, ни в сельских населенных пунктах нет санкционированных полигонов для хранения твердых бытовых отходов", - цитирует председателя Николаевского областного совета Викторию Москаленко пресс-служба.

В сообщении отмечается, что глава областного совета обратилась к народным депутатам, избранным от Николаевщины, с просьбой поднять данную проблему на уровне центральных органов власти.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх