Новости и события » Общество » Не ислам: Франциск пояснил, откуда взялся терроризм

Не ислам: Франциск пояснил, откуда взялся терроризм

Не ислам: Франциск пояснил, откуда взялся терроризм

Папа Римским Франциск в воскресенье, 31 июля, предупредил, что ошибочно отождествлять ислам с насилием. Основными причинами появления терроризма он назвал социальную несправедливость и идолопоклонничество перед деньгами. Об этом пишет Reuters.

«Я считают это не правильно отождествлять ислам и насилие. Это не правда и это не так», - заявил Франциск репортерам после пятидневного визита в Польшу. Таким образом он ответил на вопрос об убийстве 85-летнего католического священника в Французской церкви. Нападавшие, которые связаны с исламистами из ИГИЛ, перерезали священнику горло прямо в церкви.

«Мне кажется, что в практически каждой религии есть небольшие радикальные группы. Мы (католики) тоже имеем их», - отметил понтифик.

Также Папа Римский признался, что не любит говорить о исламском насилии, потому что, когда он открывает итальянские газеты, там также много насилия. В них множество сообщений об убийствах, совершенных католиками.

Напомним, что Папа Римский Франциск 31 июля отслужил близ Кракова торжественную мессу, которая приурочена к завершению проходившей в Польше Всемирной встречи католической молодежи. В богослужении под открытым небом приняли участие около 2,5 миллиона человек.

Папа Римский Франциск заявил, что недавние теракты, включая убийство католического священника во Франции, доказывают, что мир находится в состоянии войны.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх