Новости и события » Общество » Не ислам: Франциск пояснил, откуда взялся терроризм

Не ислам: Франциск пояснил, откуда взялся терроризм

Не ислам: Франциск пояснил, откуда взялся терроризм

Папа Римским Франциск в воскресенье, 31 июля, предупредил, что ошибочно отождествлять ислам с насилием. Основными причинами появления терроризма он назвал социальную несправедливость и идолопоклонничество перед деньгами. Об этом пишет Reuters.

«Я считают это не правильно отождествлять ислам и насилие. Это не правда и это не так», - заявил Франциск репортерам после пятидневного визита в Польшу. Таким образом он ответил на вопрос об убийстве 85-летнего католического священника в Французской церкви. Нападавшие, которые связаны с исламистами из ИГИЛ, перерезали священнику горло прямо в церкви.

«Мне кажется, что в практически каждой религии есть небольшие радикальные группы. Мы (католики) тоже имеем их», - отметил понтифик.

Также Папа Римский признался, что не любит говорить о исламском насилии, потому что, когда он открывает итальянские газеты, там также много насилия. В них множество сообщений об убийствах, совершенных католиками.

Напомним, что Папа Римский Франциск 31 июля отслужил близ Кракова торжественную мессу, которая приурочена к завершению проходившей в Польше Всемирной встречи католической молодежи. В богослужении под открытым небом приняли участие около 2,5 миллиона человек.

Папа Римский Франциск заявил, что недавние теракты, включая убийство католического священника во Франции, доказывают, что мир находится в состоянии войны.


Александр Рыкун изумил многих своей спортивной формой

Александр Рыкун изумил многих своей спортивной формой

В принципе, Александр Рыкун никогда не относился к "режимным" футболистом. Не раз и не два во время его карьеры по этому поводу у него возникали конфликты с тренерами и руководителями тех клубов, в которых он выступал ("Днепр", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх