Новости и события » Культура » Одной из самых известных украинских сыроварен - 14 лет

Одной из самых известных украинских сыроварен - 14 лет

Одной из самых известных украинских сыроварен - 14 лет

Петра Пригару знают далеко за пределами Закарпатья. Именно он по окончании стажировки за рубежом в сентябре 2002 года открыл в селе Нижнее Селище, что в Хустском районе Закарпатской области, знаменитую"Селисскую сыроварню", которая вот уже 14 лет радует украинцев качественными сырами. Петр Пригара был одним из пионеров "сырного" движения в Украине. Под его руководством местное молоко превращается в сыр высокого качества, изготовленный по тысячелетним швейцарским рецептам.

Задумав основать свою сыроварню, я решил выучиться в Швейцарии. Все знания, которые получил и опыт, что приобрел, все оттуда - с альпийских долин. Вернувшись в родной край, организовал с друзьями кооператив "Лонго Май", взяв беспроцентный кредит под свой бизнес. Уже через год после открытия фирмы мы выпустили дебютную партию продукта. Было очень тяжело поначалу, даже закрываться решили... И только спустя пару лет мы вышли на какой-то стабильный уровень. А уже к 5-му году существования нашей сыроварни начался подъем. Наш тяжелый труд принес успех делу. Сейчас наши сыры раскупаются моментально. Приезжие разбирают все! Мы вышли на должный уровень при всей сложности ситуации в Украине.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх