Новости и события » Hi-Tech » Новая модель питания помогает бороться с ожирением

Новая модель питания помогает бороться с ожирением

Новая модель питания помогает бороться с ожирением

Призывая к радикальному переосмыслению науки о питании, исследователи разработали новую систему, которая называется «геометрией питания». Это достижение стало кульминационным моментом в более чем 20-летнем периоде изучения пищевой культуры человека.

Как считают ученые, новая модель поможет специалистам в сфере здравоохранения, диетологам и другим исследователям лучше разобраться в проблеме ожирения и решить ее. В соответствии с новой системой, белок был наиболее сильным фактором, влияющим на диету, регулирующим потребление жиров и углеводов.

«Геометрия питания» рассматривает то, как смесь питательных веществ и других биологически активных компонентов влияет на состояние здоровья и на развитие болезни, а не сосредотачивается на каком-либо одном изолированном пищевом веществе. Именно подход, основанный на балансе таких веществ, может способствовать решению проблемы, как утверждает профессор Стефен Симпсон из Центра Чарльза Перкинса при Университете Сиднея.

Ученые изучили информацию, касающуюся состава 116 диет. Они опирались на ранее опубликованные сведения по поводу соотношения макроэлементов (углеводов, жиров и белков) и потребления энергии организмом человека. Благодаря такой системе есть возможность унифицировать наблюдения из разных областей науки и лучше понять, как питательные вещества, продукты и диеты взаимодействуют, влияя на здоровье людей.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх