Новости и события » Авто » Купе Toyota GT 86 покинуло российский рынок

Купе Toyota GT 86 покинуло российский рынок

Купе Toyota GT 86 покинуло российский рынок

Российское представительство марки Toyota завершило продажи спорткупе GT 86 на нашем рынке. Информации о возможном возобновлении поставок данной модели пока нет.

Купе Toyota GT 86 поступило в продажу осенью 2012 года. Первое время машина предлагалась по цене от 1,4 миллиона рублей и пользовалась неплохим спросом - 175 проданных автомобилей в 2013 году. Но позднее стоимость купе выросла (последние экземпляры предлагались как минимум за 2 013 000 рублей), а интерес покупателей к модели упал до минимума - в 2015 году дилеры реализовали лишь 14 таких спорткаров.

Автомобиль, разработанный совместными усилиями компаний Toyota и Subaru, оснащается двухлитровым оппозитным мотором мощностью 200 л. с. в сочетании с механической или автоматической коробками передач и имеет привод на задние колеса. Весной этого года японцы обновили купе, но до России такие машины не успели добраться.

Родственное купе Subaru BRZ ушло с российского рынка еще в прошлом году, а сама Toyota, как и многие другие производители, заметно сократила ассортимент продаваемых на нашем рынке моделей: из автосалонов исчезли хэтчбек Auris, компактвэн Verso, кроссовер Venza и гибридомобиль Prius.

Купе Toyota GT 86 покинуло российский рынок


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх