Новости и события » Авто » Купе Toyota GT 86 покинуло российский рынок

Купе Toyota GT 86 покинуло российский рынок

Купе Toyota GT 86 покинуло российский рынок

Российское представительство марки Toyota завершило продажи спорткупе GT 86 на нашем рынке. Информации о возможном возобновлении поставок данной модели пока нет.

Купе Toyota GT 86 поступило в продажу осенью 2012 года. Первое время машина предлагалась по цене от 1,4 миллиона рублей и пользовалась неплохим спросом - 175 проданных автомобилей в 2013 году. Но позднее стоимость купе выросла (последние экземпляры предлагались как минимум за 2 013 000 рублей), а интерес покупателей к модели упал до минимума - в 2015 году дилеры реализовали лишь 14 таких спорткаров.

Автомобиль, разработанный совместными усилиями компаний Toyota и Subaru, оснащается двухлитровым оппозитным мотором мощностью 200 л. с. в сочетании с механической или автоматической коробками передач и имеет привод на задние колеса. Весной этого года японцы обновили купе, но до России такие машины не успели добраться.

Родственное купе Subaru BRZ ушло с российского рынка еще в прошлом году, а сама Toyota, как и многие другие производители, заметно сократила ассортимент продаваемых на нашем рынке моделей: из автосалонов исчезли хэтчбек Auris, компактвэн Verso, кроссовер Venza и гибридомобиль Prius.

Купе Toyota GT 86 покинуло российский рынок


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх