Новости и события » Культура » Он взял глиняную миску и циркуль. Спустя 4 минуты я не поверил своим глазам!

Он взял глиняную миску и циркуль. Спустя 4 минуты я не поверил своим глазам!

Расписная глиняная посуда - вещь не слишком дорогая, но удобная и практичная. Хоть она плохо сочетается с новомодными приборами, которыми буквально кишит современная кухня, но есть у керамики один немаловажный плюс. Негативно повлиять на здоровье человека она может лишь одним способом - если этот самый человек откусит кусок такой тарелки и им подавится.

Часто, впрочем, обожженная глина служит не для приема и уж тем более хранения пищи, а для украшения дома. Согласись, искусно расписанная тарелка выглядит порою ничуть не хуже какого-нибудь вычурного гобелена. Стоит лишь бросить один-единственный взгляд на то, как мастер работает с обычной глиняной миской, как сразу понимаешь, что такое чудо назвать произведением искусства будет отнюдь не зазорно. А какую координацию движений и твердость рук показывает умелец!

Конечно, мастера Страны восходящего солнца в первую очередь известны отнюдь не искусством росписи по керамике, однако, как видишь, в этой области они также не уступают своим многочисленным конкурентам. Суметь за какие-то 4 минуты сотворить такой рисунок сможет далеко не каждый. Браво мастеру!

Понравился ролик? Покажи его друзьям, порази их!


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх