Новости и события » Общество » Уполномоченный по правам человека в РФ не нашла никаких нарушений в симферопольском СИЗО-1 (ДОКУМЕНТ)

Уполномоченный по правам человека в РФ не нашла никаких нарушений в симферопольском СИЗО-1 (ДОКУМЕНТ)

Уполномоченный по правам человека в РФ не нашла никаких нарушений в симферопольском СИЗО-1 (ДОКУМЕНТ)

Крымскотатарская активистка Эмине Люманова пожаловалась Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой на плохое медобслуживание в СИЗО-1 Симферополе, где содержатся крымскотатарские политзаключенные.

В ответ через два дня из офиса Москальковой пришло письмо, в котором указывается, что после обращения Люмановой в изоляторе была проведена проверка, и никаких нарушений выявлено не было. На трех страницах документа подробно описываются условия содержания обвиняемых, при этом подчеркивается, что они имеют право на душ не реже одного раза в неделю, прогулки и даже смену постельного белья. Отдельно указывается на то, что медицинско-санитарная служба в СИЗО-1 работает без нарушений, и кроме Арсена Джеппарова, никто за помощью к врачам не обращался.

Люманова на своей странице в Facebook подчеркнула, что она обратилась к Москальковой 27 июля, а ответ с рапортом о проверке пришел уже 29 июля, что вселяет сомнения в качество такой "ревизии".

Кроме того, сайт "15 минут" не раз сообщал, что СИЗО Симферополя переполнено, поскольку оно является единственным таким учреждением на весь Крым. В частности, в камере, где содержится Мустафа Дегерменджи в камере на 20 человек установлено 14 коек.

{gallery1}


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх