Новости и события » Общество » Уполномоченный по правам человека в РФ не нашла никаких нарушений в симферопольском СИЗО-1 (ДОКУМЕНТ)

Уполномоченный по правам человека в РФ не нашла никаких нарушений в симферопольском СИЗО-1 (ДОКУМЕНТ)

Уполномоченный по правам человека в РФ не нашла никаких нарушений в симферопольском СИЗО-1 (ДОКУМЕНТ)

Крымскотатарская активистка Эмине Люманова пожаловалась Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой на плохое медобслуживание в СИЗО-1 Симферополе, где содержатся крымскотатарские политзаключенные.

В ответ через два дня из офиса Москальковой пришло письмо, в котором указывается, что после обращения Люмановой в изоляторе была проведена проверка, и никаких нарушений выявлено не было. На трех страницах документа подробно описываются условия содержания обвиняемых, при этом подчеркивается, что они имеют право на душ не реже одного раза в неделю, прогулки и даже смену постельного белья. Отдельно указывается на то, что медицинско-санитарная служба в СИЗО-1 работает без нарушений, и кроме Арсена Джеппарова, никто за помощью к врачам не обращался.

Люманова на своей странице в Facebook подчеркнула, что она обратилась к Москальковой 27 июля, а ответ с рапортом о проверке пришел уже 29 июля, что вселяет сомнения в качество такой "ревизии".

Кроме того, сайт "15 минут" не раз сообщал, что СИЗО Симферополя переполнено, поскольку оно является единственным таким учреждением на весь Крым. В частности, в камере, где содержится Мустафа Дегерменджи в камере на 20 человек установлено 14 коек.

{gallery1}


"Твиттер" защитил Трампа от банана

"Твиттер" защитил Трампа от банана

Немецкий художник уже рисовал "банановых" президентов. Новый "акт бананизма" Томаса Баумгертеля попал в опалу в социальной сети. Twitter запретил немецкому художнику Томасу Баумгертелю (Thomas Baumg?rtel), прославившемуся как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх