Новости и события » Происшествия » «Блуждающая» батарея САУ «Акаций» обстреливает Авдеевку из района шахты Засядько

«Блуждающая» батарея САУ «Акаций» обстреливает Авдеевку из района шахты Засядько

«Блуждающая» батарея САУ «Акаций» обстреливает Авдеевку из района шахты Засядько

Продолжает оставаться эпицентром боевой активности оккупантов район Авдеевка - Ясиноватская развязка и прилегающие к нему окрестности.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Димтрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

Здесь террористы активно применяют не только «традиционный набор» - минометы, крупнокалиберные пулеметы и разнотипные гранатометы (включая станковые), - но и активно используют ствольную артиллерию калибра 122-мм, эпизодически - 152-мм. Отмечается использование боевиками бронетехники в виде одиночных танков и ББМ. Так, в течение последних суток оккупанты с огневых позиций севернее Ясиноватой наносили удары 122-мм артиллерией по «промзоне» Авдеевки и прилегающим участкам («отработала» 6-орудийная батарея 122-мм гаубиц Д-3030А). Вновь зафиксировано применение боевиками «блуждающей» батареи 152-мм САУ 2С3 «Акация» в районе Яковлевского ствола шахты Засядько и прилегающих отвалов (удары наносились не только по Авдеевке, но и по участку южнее, вплоть до Бутовки).


Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Авиаперевозчики Китая и Австралии договорились о безлимитных авиаперевозках. Об этом передает агентство Reuters. "Китай является для Австралии одним из самых быстрорастущих туристических рынков, а его туристы - тратящими наибольшее количество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх