Новости и события » Общество » Введут ли в Славянске мораторий на коммунальные тарифы

Введут ли в Славянске мораторий на коммунальные тарифы

Введут ли в Славянске мораторий на коммунальные тарифы

Политические силы в Славянске обращаются к украинскому правительству с просьбой не повышать тарифы на коммунальные платежи.

В ходе проведения очередной сессии городского совета Славянска депутат от фракции "Наш Край" Алексей Яковленко предложил рассмотреть на заседании обращение, адресованное к Кабинету Министров Украины, которое касается повышения тарифов на коммунальные услуги.

По словам депутата, необходимо обязать Кабмин выполнить свои обязательства: остановить повышение тарифов с 1 июля 2016 года, подвести тарифы на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованным, внедрить прозрачные механизмы тарифообразования и согласовать их с общественностью, запретить энергогенерирующим компаниям выставлять авансы и насчитывать пеню за несвоевременно оплаченные счета, а также обязать поставщиков устанавливать исключительно поквартирные счетчики на газ, тепло и воду.

Мнение депутата также поддержали "Оппозиционный блок" и "Аграрная партия", которые подготовили на сессию Славянского горсовета аналогичные обращения.

Городской голова также отметил, что с введением моратория на тарифы торопиться не стоит. Нужно детально изучить ситуацию и убедиться в возможности его введения в городе, что бы не оказать жителям "медвежью услугу". Пока речь идет только о обращении.

Отметим, что такие города как Киев, Львов и Житомир запретили повышение тарифов. Каждый горсовет признал повышения неконституционными.

В результате обсуждений депутаты решили объединить усилия и проработать обращение совместно, заручившись поддержкой юристов. К чему придут местные власти узнаем только через месяц.

Напомним, жители Славянска через петицию также обращались к городским властям с вопросом введения моратория на повышение коммунальных тарифов.


Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее...

Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее отец

Фильм "Взрывная блондинка" (Atomic Blonde) с Шарлиз Терон в главной роли расширяет географию проката, а создательница образа агента Лоррейн Бротон позирует перед фотокамерами на премьерах и дает интервью. Недавно 41-летняя Терон подробнее ...

загрузка...

 

Вверх