Новости и события » Общество » Введут ли в Славянске мораторий на коммунальные тарифы

Введут ли в Славянске мораторий на коммунальные тарифы

Введут ли в Славянске мораторий на коммунальные тарифы

Политические силы в Славянске обращаются к украинскому правительству с просьбой не повышать тарифы на коммунальные платежи.

В ходе проведения очередной сессии городского совета Славянска депутат от фракции "Наш Край" Алексей Яковленко предложил рассмотреть на заседании обращение, адресованное к Кабинету Министров Украины, которое касается повышения тарифов на коммунальные услуги.

По словам депутата, необходимо обязать Кабмин выполнить свои обязательства: остановить повышение тарифов с 1 июля 2016 года, подвести тарифы на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованным, внедрить прозрачные механизмы тарифообразования и согласовать их с общественностью, запретить энергогенерирующим компаниям выставлять авансы и насчитывать пеню за несвоевременно оплаченные счета, а также обязать поставщиков устанавливать исключительно поквартирные счетчики на газ, тепло и воду.

Мнение депутата также поддержали "Оппозиционный блок" и "Аграрная партия", которые подготовили на сессию Славянского горсовета аналогичные обращения.

Городской голова также отметил, что с введением моратория на тарифы торопиться не стоит. Нужно детально изучить ситуацию и убедиться в возможности его введения в городе, что бы не оказать жителям "медвежью услугу". Пока речь идет только о обращении.

Отметим, что такие города как Киев, Львов и Житомир запретили повышение тарифов. Каждый горсовет признал повышения неконституционными.

В результате обсуждений депутаты решили объединить усилия и проработать обращение совместно, заручившись поддержкой юристов. К чему придут местные власти узнаем только через месяц.

Напомним, жители Славянска через петицию также обращались к городским властям с вопросом введения моратория на повышение коммунальных тарифов.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх