Новости и события » Hi-Tech » Какие части тела можно использовать для разблокировки iPhone?

Какие части тела можно использовать для разблокировки iPhone?

Какие части тела можно использовать для разблокировки iPhone?

Сканер отпечатков пальцев Touch ID способен распознавать прикосновения других частей человеческого тела. Об этом пишет пользователь ресурса Reddit с никнеймом «A_Gigantic_Potato», испробовавший все возможные варианты взаимодействия с дактилоскопическим сенсором.

Он рассказал, что разблокировать iPhone можно с помощью кончика носа и ладони. Кроме того, сенсор Touch ID успешно распознает узоры на подушечках ноги. С задачей распознавания линий на пальцах биометрический датчик справляется все же лучше.

Известно также, что смартфоны Apple можно разблокировать, используя пальцы ног. Кроме того, снять блокировку iPhone можно при помощи собственного соска. Пост блогера вызвал бурные обсуждения в Сети. Удивленные комментаторы живо интересуются, подойдет ли для разблокировки смартфона женский сосок. И что случится, если прислонить к гаджету другие части тела.

Части тела, с которыми работает Touch ID:

  • Пальцы.
  • Ладонь.
  • Большой палец ноги.
  • Другие пальцы ног.
  • Подушечка стопы.
  • Нос (очень трудно).
  • Обратная поверхность указательного пальца (очень трудно)
  • Пятка (работает лучше, чем большой палец ноги).
  • Соски.

Если отпечатки пальцев мы оставляем на всех предметах, которых касаемся, то соски и пальцы ног контактируют только с избранными поверхностями, а потому защищены от «хищения» гораздо лучше. Правда, под вопросом остается эстетическая сторона вопроса. И если прикладывание iPhone к обнаженной груди выглядит по-своему трогательно, то дотянуться пальцем ноги до кнопки Home могут только достаточно гибкие люди.

Ярые сторонники такого метода аутентификации должны будут предупредить своих собеседников заранее, чтобы те запасались терпением в ожидании звонка - добраться пальцем ноги до смартфона в публичном месте не так-то просто.

Какие части тела можно использовать для разблокировки iPhone?

Какие части тела можно использовать для разблокировки iPhone?


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх