Новости и события » Экономика » Все госзакупки в Украине переводят на ProZorro

Все госзакупки в Украине переводят на ProZorro

Все госзакупки в Украине переводят на ProZorro

Все государственные закупки в Украине с 1 августа 2016 года будут совершаться через систему ProZorro, сообщает пресс-служба Минекономразвития, передает Капитал.

Отныне использовать единую систему для проведения тендеров обязаны местные органы власти, коммунальные предприятия и другие организации, которые используют средства налогоплательщиков.

"Все тендеры, которые превышают пороговые значения, должны проводиться через Prozorro. Государственный заказчик (орган власти, государственное или коммунальное предприятие) должен загружать в ProZorro тендерные заявки, объявляя, таким образом, закупку. Далее он отвечает на вопросы поставщиков и проводит в электронной системе аукцион или другую процедуру, предусмотренную Законом "О публичные закупки", - отмечается в сообщении.

Использование закупок стоимостью до 200 тысяч гривен на товары и до 1,5 млн грн на работы в ProZorro является добровольным.

Напомним, электронную систему закупок ProZorro запустили в феврале 2015 года еще при Кабмине Арсения Яценюка. Изначально Минэкономики планировало перевести на электронный формат все центральные органы госвласти до 1 сентября 2015, но реформа затянулась.


загрузка...

 

Вверх