Новости и события » Авто » Скоростные автобусы пустят по огражденной центральной полосе

Скоростные автобусы пустят по огражденной центральной полосе

Скоростные автобусы пустят по огражденной центральной полосе

На дублере Калужского шоссе появится 10,4-километровая выделенная полоса для скоростных пассажирских автобусов BRT (Bus rapid transit) - она будет расположена посередине магистрали, а от остальных полос ее отделят бетонными блоками или железными ограждениями, сообщает сетевое издание m24.ru со ссылкой на документацию Москомархитектуры.

В пресс-службе департамента развития новых территорий изданию пояснили, что дублер протяженностью 21,2 километра пройдет по территории ТиНАО от Сосенок до ЦКАД. "При прокладке дублера предусматривается строительство 12 транспортных развязок в разных уровнях, двух мостов через реки Десна и Пахра, 10 остановок BRT, а также боковых проездов, переходно-скоростных полос и 10 внеуличных пешеходных переходов", - отметили в ведомстве.

BRT отличаются от обычных автобусов: они могут состоять из нескольких сочлененных вагонов, как трамваи, а потому могут вмещать большое количество пассажиров. Остановки для BRT также нестандартные - закрытые, с длиной посадочной площадки до 80 метров, оборудованные турникетами.

Такие автобусы, которые также назваются метробусами, распространены в Турции, Латинской Америке, а также в некоторых азиатских странах.

Скоростные автобусы пустят по огражденной центральной полосе


Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Певица Анжелика Агурбаш покупает одежду в секонд-хэнде. Она рассказала, что в таких магазинах можно отыскать хорошие вещи. Помимо дорогих платьев от известных производителей в гардеробе Агурбаш присутствуют и дешевые, купленные на рынках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх