Новости и события » Авто » Скоростные автобусы пустят по огражденной центральной полосе

Скоростные автобусы пустят по огражденной центральной полосе

Скоростные автобусы пустят по огражденной центральной полосе

На дублере Калужского шоссе появится 10,4-километровая выделенная полоса для скоростных пассажирских автобусов BRT (Bus rapid transit) - она будет расположена посередине магистрали, а от остальных полос ее отделят бетонными блоками или железными ограждениями, сообщает сетевое издание m24.ru со ссылкой на документацию Москомархитектуры.

В пресс-службе департамента развития новых территорий изданию пояснили, что дублер протяженностью 21,2 километра пройдет по территории ТиНАО от Сосенок до ЦКАД. "При прокладке дублера предусматривается строительство 12 транспортных развязок в разных уровнях, двух мостов через реки Десна и Пахра, 10 остановок BRT, а также боковых проездов, переходно-скоростных полос и 10 внеуличных пешеходных переходов", - отметили в ведомстве.

BRT отличаются от обычных автобусов: они могут состоять из нескольких сочлененных вагонов, как трамваи, а потому могут вмещать большое количество пассажиров. Остановки для BRT также нестандартные - закрытые, с длиной посадочной площадки до 80 метров, оборудованные турникетами.

Такие автобусы, которые также назваются метробусами, распространены в Турции, Латинской Америке, а также в некоторых азиатских странах.

Скоростные автобусы пустят по огражденной центральной полосе


Ученые синтезировали главную основу жизни на Земле

Ученые синтезировали главную основу жизни на Земле

Ученые из Чехии синтезировали все нуклеотидные основания РНК внутри экспериментальной установки, в которой были имитированы условия на Земле несколько миллиардов лет назад. Результаты исследования являются доказательством происхождения жизни из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх