Новости и события » Экономика » Ситуация в промышленности РФ резко ухудшилась

Ситуация в промышленности РФ резко ухудшилась

Ситуация в промышленности РФ резко ухудшилась

Индекс деловой активности (PMI) в промышленности России в июле возобновил снижение, говорится в пресс-релизе Markit. Его значение индекса опустилось ниже 50 пунктов, пишет РБК.

Индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающих отраслях России опустился до 49,5 пунктов в июле, тогда как в июне он находился на отметке 51,5, что было лучшим результатом за 19 месяцев.

Число незавершенных заказов при этом выросло впервые с января 2013 года, а занятость в обрабатывающей отрасли сократилась.

Спад деловой активности произошел из-за слабого спроса на основные товары российского производства. Markit сообщает, что некоторые компании также были вынуждены отказать от новых заказов из-за нехватки производственных мощностей.

«Ухудшение условий спроса продолжало оказывать давление на экономические показатели российских производителей в июле. Головной показатель снова скользнул ниже критической отметки 50,0 балла на фоне сокращения общих объемов новых заказов. Это сокращение привело к ослаблению роста производства и падению рабочих мест по всему сектору», - заявил экономист IHS Markit Самюэль Агасс.

Напомним, что недостаток средств на госпрограмму «Развитие науки и технологий» приведет к масштабным увольнениям среди ученых в России.

Как мы сообщали ранее, отсутствие необходимых экономических реформ привело к тому, что в России катастрофически быстро заканчиваются деньги на зарплаты.


Саакашвили наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов (фото)

Саакашвили наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов (фото)

Бывший губернатор Одесской области посетил церемонию инаугурации Дональда Трампа в Вашингтоне. Однако, в первых рядах экс-президента Грузии заметно не было. В то же время в сети появились снимки, на которых Саакашвили стоит вдалеке от Капитолия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх