Новости и события » Hi-Tech » Visa и MasterCard запустят в России «безопасную» технологию бесконтактных платежей для внедрения Apple Pay

Visa и MasterCard запустят в России «безопасную» технологию бесконтактных платежей для внедрения Apple Pay

Visa и MasterCard совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) работают над внедрением сервиса токенизации, который позволит вывести на российский рынок платежные приложения Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Сервис должен начать работу до конца 2016 года, сообщают «Ведомости».

Сервис токенизации не использует номер карты клиента, а заменяет его на «ссылочный» номер, токен, который позволяет идентифицировать клиента и провести транзакцию, рассказала изданию генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина.

Она добавила, что состоится несколько запусков сервиса и произойдут они в 2016 году. MasterCard также готовится к выходу платежных приложений в России, сообщили «Ведомостям» представители компании.

Опрошенные «Ведомостями» участники рынка указывают, что создание сервиса токенизации было усложнено вопросами юридического характера. По их словам, еще до вступления в силу закона о создании НСПК были приняты поправки, запрещающие передачу на территорию иностранного государства информации о переводах денежных средств. В то же время токенизация - глобальный сервис, и после долгого обсуждения закон менять не стали, сообщили собеседники «Ведомостей».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх