Новости и события » Общество » Трамп может стать оружием Путина для уничтожения Запада

Трамп может стать оружием Путина для уничтожения Запада

Трамп может стать оружием Путина для уничтожения Запада

В США разгорается нешуточная дискуссия относительно взаимоотношений кандидата в президенты США Дональда Трампа и президента РФ Путина. Американские СМИ предполагают, что республиканец может стать оружием в руках российского лидера по разрушению западных ценностей, пишет BBC.

Трамп своими одиозными заявлениями сам дает почву для подобных утверждений. Он уже предложил российским спецслужбам взламывать почту демократов, пообещал рассмотреть вопрос о признании аннексии Крыма и предположил, что США могут отказаться от поддержки союзников по НАТО. Если бы Путин придумывал идеального кандидата в президенты США, то им оказался бы именно Трамп.

Республиканец утверждает, что никаких личных отношений с Путиным у него нет, а знает он российского президента лишь по фото. Однако сотрудничество с Кремлем, по его мнению, принесет США пользу.

В прессе США в ходе дискуссии постоянно мелькает термин "броманс" (от bro - "братан, брательник", и romance - "роман"), то есть крепкая мужская дружба, будто бы связывающая Путина и Трампа. Статья Chicago Tribune даже вышла под заголовком "Броманс Трампа и Путина - залог несчастий". На либеральном сайте Slate также появилась огромная статья Франклина Фоера о Трампе, которая озаглавлена "Путинская марионетка". «У Владимира Путина есть план уничтожения Запада, и он очень смахивает на Дональда Трампа", - пишет автор.

Кандидат от демократов Клинтон при этом выступает с жесткой антипутинской позицией. Либералы в США объединяются не столько вокруг ее кандидатуры, сколько против болтливого и непредсказуемого республиканца.

Напомним, что кандидат в президенты США Дональд Трамп заявляет, что в случае избрания главой государства готов рассмотреть официальное признание Крыма российским и снятие американских санкций с РФ.

В то же время народный депутат и член фракции «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Попов считает, что Трамп нужен США для принятия непопулярных решений в сложившихся нелегких для страны условиях.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх