Новости и события » Происшествия » Прокуратура завершила расследование в отношении Николая Романчука

Прокуратура завершила расследование в отношении Николая Романчука

Прокуратура завершила расследование в отношении Николая Романчука
  • Супружеская пара из Шотландии нашла в старом стуле украшения с бриллиантами

Военная прокуратура Южного региона почти два месяца проводила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Героя Украины, первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука.

Новость сообщает "Пресса Украины".

Как рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, господина Романчука подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому вручили материалы для ознакомления. Если суд признает Романчука виновным, то герою Украины грозит наказание в виде лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Еще 3 июня Николая Романчука вместе с советником председателя Николаевского областного совета разоблачили во время получения взятки на общую сумму 90 тысяч американских долларов от директора одного из обществ. Коррупционеры за эту сумму обещали принять положительное решение относительно предоставления разрешения на пользование недрами на Новониколаевском месторождении пиленых известняков.

Ранее Служба безопасности Украины обнародовала подробности резонансного разоблачения коррупционной схемы чиновников Николаевской облгосадминистрации. Во время обыска в имении заместителя Николаевской ОГА Николая Романчука следователи обнаружили целый лабиринт подземных коридоров. В них хранились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром и драгоценностями. Также изъяли чемодан, в котором было 300 тысяч долларов, и "черную бухгалтерию" с различными сделками.

Напомним, что в Сети опубликовали видеосъемку самовольного отъезда заместитель председателя Николаевской ОГА Николая Романчука из одесской больницы и его езды в Николаеве. Двигаясь на огромной скорости, он заехал во двор жилого дома, где были дети.


В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Ходили слухи, что технический директор Toro Rosso Джеймс Ки может перейти в чемпионскую команду Red Bull Racing, однако в Фаэнце не раз опровергали эту информацию. Сегодня итальянская команда объявила о продлении контракта с 45-летним британским подробнее ...

загрузка...

 

Вверх