Новости и события » Общество » Исполнительная служба арестовала счета «Укргазбанка»

Исполнительная служба арестовала счета «Укргазбанка»

Государственная исполнительная служба арестовала счета «Укргазбанка». Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

29 июля из электронной почты Национального банка Украины АБ «Укргазбанк» стало известно о том, что «отделом принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины наложен арест на средства АБ «Укргазбанк» на основании приказа Хозяйственного суда Киева о взыскании с банка средств в пользу ООО «Укрконцепт»».

В «Укргазбанке» утверждают, что по состоянию на 30 июля банком не получено ни постановления об открытии исполнительного производства, ни постановления об аресте средств должника, а решение хозяйственного суда обжаловано банком в кассационной инстанции.

«Несмотря на сообщение Национального банка Украины, с целью предупреждения незаконного взыскания денежных средств, банком 29.07.2016 было подано жалобы в Министерство юстиции Украины, Государственной исполнительной службы и направлено ходатайство об отзыве платежных требований и отложения исполнительных действий до решения Высшего хозяйственного суда», - говорится в сообщении.

«Руководство АБ «Укргазбанк» крайне обеспокоено такой «попыткой неправомерным образом завладеть средствами банка (94,94 процента уставного капитала банка принадлежит государству, а постановлением Кабинета Министров Украины № 83 от 04.03.2015 АБ «Укргазбанк» отнесен к перечню объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства) и принимает в пределах полномочий все возможные меры по защите интересов государства, акционеров и клиентов банка. Соответствующие заявления направлены в правоохранительные органы Украины», - говорится в заявлении банка.

При этом, «Укргазбанк» считает, что такого рода действия были инициированы недобросовестными заемщиками и направлены на срыв текущей работы банка по возврату проблемной задолженности, сообщает ИнфоРезист.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх